Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Остросоциальные размышления. О творческой солидарности и братстве

$
0
0
 

Обычно не слежу за событиями отечественного шоу-бизнеса. Практически не знаю казахстанских звезд. Я и зарубежных то с трудом различаю. Но авария с участием и по вине Кайрата Тунтекова привлекла мое внимание. Точнее привлекла реакция коллег Кайрата.

Ерлан Кокеев решил собрать средства.

"Друзья! Чем можем - тем поможем! Наша миссия не оставаться в стороне, а поддержать коллегу. Организуем концерт звезд, а вырученные средства отдадим Кайрату. Это будет наша общая помощь. Творческая солидарность и братство есть".

Понятное дело, что сбор денег пройдет в заведении Е. Кокеева "Ретро Шлягер" в Алматы. Стоимость билета - 2 тыс. тенге.

Мне интересно, а почему они просто не скинуться - и не помогут? Здесь прослеживается бесплатный PR ход. Обычно "засветиться" на таком уровне стоит денег. А тут практически бесплатно - на первых полосах СМИ прозвучат фамилии подзабытых звезд.

Легко показывать творческую солидарность и братство - если это не сильно напрягает. Намного сложнее сделать жест - если это бьет по карману или вносит дискомфорт в жизнь. Слабо отдать по миллиону заработанных тенге - на возмещение ущерба пострадавшей стороны?

Айжан Нурмагамбетова, певица:

"- Кайратик, солнышко. Подумай, кто рядом с тобой. 200 тысяч тенге нужно было заплатить за какое-то административное нарушение по линии ГАИ. Я сказала: Ерла, ты понимаешь, он же не отказался. Наверное, их у него нет. Тогда я поняла, что что-то не так идет".

Спасибо человеку (не равнодушному), который снимал на сотку ДТП (потому как знал, что все могу "замять"). Не красиво, конечно, что снимал. Но если бы не он - скорее всего все бы замяли. Ведь выходя из машины, "Кайратик, солнышко", куда то звонил.

По словам пострадавшей стороны:

"Как рассказывает Есеманова, сейчас Тунтеков отказывается возмещать ущерб. "Помимо того, что он не оплатил лечение и ни разу не приходил в больницу, сейчас он не выходит на связь. Согласно расписки, которую он нам оставил, он обещал нам в течение трех месяцев купить аналогичную машину за 60 тысяч долларов. Но до сих пор ничего не оплачено", - отметила Есеманова.

Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру Алматы с жалобой на то, что дело до сих пор не передано в суд. "Прокуратура Жетысуского района Алматы и отдел дорожной полиции, проявляя свою заинтересованность, не возбуждают уголовное дело в отношении Тунтекова, отдали ему машину со штрафной стоянки и спокойно отпустили", - говорится в заявлении.

Сам Тунтеков на телефонные звонки не отвечает".

Конечно, как же тут откажешься - раз видео есть с признанием.

Плюс Есеманова вынесла проблему на общественность - тут уже не отвертишься. Даже те кто, не возбуждал уголовного дела, кто отдавал машину со штрафной стоянки - включили задний ход.

Сегодня, Кайрат признает свою вину и готов выполнить любое распоряжение суда - а вчера на телефонные звонки не отвечал, ни разу не посетил пострадавшую в больнице. Да если человек искренне раскаивается - то без всякого решения суда - сделает все, чтобы хоть как то смягчить свою вину. В первую очередь должен быть суд совести (если она есть) - а потом уже гражданские и уголовные суды.

И когда я уже подумал, что неужели весь шоу-биз у нас такой, прочитал адекватную точку зрения Жомарта Сулейменова (продюсер). Жомарт Сулейменов уверяет: это лишь пиар-ход забытых артистов.

"Я считаю, что ситуация абсурдная. И просто лишнее привлечение какого-то внимания. Если брать конкретную ситуацию: взрослый, здоровый, нормальный парень. Фактически ничего не случилось. Если хотим кому-то помочь, давайте делать это тому, кому на самом деле необходима эта помощь".

И тут он абсолютно прав. Видимо Ж. Сулейменов состоит в каком то другом творческом братстве и солидарен в других вопросах. ))) Погуглил и понял, что позиция Ж. Сулейменова объясняется конкуренцией с другими группами шоу биза. Так что моя радость - была преждевременной.

Мда... есть над чем подумать.

 

В заключении. Я призываю, игнорировать мероприятие Е. Кокеева в его же заведении - "Ретро Шлягер". Понятное дело, что доход заведения делают не входные - а бар и кухня. Или Е. Кокеев намерен и этот доход перечислить коллеге по цеху? Об это речи вроде не было. Кто реально хочет материально помочь - отдавайте Кайрату на прямую. Но лучше если на эти деньги, вы накупите продуктов и отдадите их нуждающимся.

 

PS: Прошу прощения у поклонников творчества Кайрата Тунтекова. На его месте мог быть любой. Объявлять травлю никто не собирается. Основная мысль в моем посте - это то, что даже в таких случаях жизни, кто то пытается "поймать" выгоду. Посмотрите на себя со стороны, оглядитесь кто вас окружает... как бы мы поступили в этой ситуации.

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images