Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

О Казахстане. ВДВ в небе над Жезказганом?

$
0
0

Уже неделю Жезказган и весь Казахстан лихорадит от слухов один страшней другого. То говорят, что рабочие в связи с предстоящей остановкой медеплавильного завода намерены организовать акции протеста 4, 6 и 21 июля. Затем появляется информация, что власти ввели в город войска и им разрешено применять оружие против протестующих, а жители, в свою очередь, намерены выйти на площадь вместе с детьми, в надежде, что военные не будут стрелять в них.

Дикие слухи бродят по стране, формируя в сознании населения образы похлеще Жанаозеня.

Я задался вопросом – правда ли всё это? Имеют ли слухи под собой реальную почву. Уже прошло 4 июля – состоялась ли акция протеста?

Созвонился с местными журналистами и жителями города. Они опровергли мою информацию. Объяснили, что завод не прекращает свою работу, на нём будет лишь реконструкция, причём всем рабочим сохраняется прежняя заработная плата в полном размере.

Так откуда все эти будоражащие слухи?

Оказалось, их распространяет местный житель Берик Жагипаров, редактор газеты «Молодёжная газета», близкий сподвижник небезызвестного Мухтара Аблязова, член Социалистического движения Казахстана (руководитель – Айнур Курманов) и иностранной организации Комитет за рабочий интернационал.

Изучив его публикации, я обнаружил, что Жагипаровым были использованы все известные методы PR-технологий:

1. Безосновательно утверждая со ссылкой на какие-то информированные источники, что завод однозначно будет закрыт, что Жезказган перестанет существовать как город, что рабочие останутся без средств к существованию, он намеренно сеет страх за своё будущее в сознании местных жителей.

2. Одновременно он предлагает им якобы единственно верное решение всех их проблем – выйти на несанкционированные акции протеста. Причём он даже не призывает к этому, а говорит об акциях как об уже принятом рабочими решении. Чтобы иметь время для формирования общественного мнения, указывает широкий диапазон дат – 4, 6 и 21 июля. Это и есть то самое НЛП – нейролингвистическое программирование в чистом виде.

3. Для формирования у местного населения чувства недоверия и враждебности к органам власти, он утверждает, что в город стянуты войска (в маленьком городке, который из конца в конец можно пройти за 15-20 минут, никаких войск не спрячешь), а мобильная связь отключена.

Несмотря на то, что никакие рабочие никакие акции проводить не собираются (нет даже повода для этого), он говорит, что жители из опасения быть расстрелянными, в качестве защиты берут с собой детей. Тем самым он намеренно формирует общественное мнение, что власти отдадут приказ стрелять, а для усиления эффекта вводит в нарисованную картинку детей.

4. В это же время Социалистическое движение Казахстана во главе с Курмановым и Комитет за рабочий интернационал на всех международных информационных ресурсах поднимают шум, что власти расстреливают в Жезказгане мирных жителей. На этом основании иностранные политики выступают с требованиями прекратить геноцид в мирном городе.

5. И, наконец, он использовал совсем уж крайний приём – сфальсифицировал видеоматериалы. Под псевдонимом «Александр Бубнов» он разместил на «Ютубе» видеоролики под названием «Внутренние войска РК под Жезказганом прибыли для войны с «терроризмом»:

http://www.youtube.com/watch?v=u4BI8fTeRhg
http://www.youtube.com/watch?v=XtJ-Nab0yeA

Его шеф Айнур Курманов в свою очередь разместил на сайте и фейсбук-странице Социалистического движения Казахстана статью «Видео подразделений внутренних войск в окрестностях Жезказгана» со ссылками на «Ютуб»:

https://www.facebook.com/groups/531858226826248/?fref=ts

Они утверждают, что скрытно сняли на мобильный телефон развертывание войск.

При внимательном изучении видеозаписи можно увидеть, что за плечами у военных имеются какие-то баулы – вероятно парашюты. Слышен звук вертолёта. А с парашютами у нас прыгают только ДШБ-шники на Капчагае. Я ввёл в поисковик слова Капчагай и ДШБ, и что бы вы думали? На «Ютубе» ещё с июня 2010 года пользователем «texasdima» размещена видеозапись под названием «Капчагай ДШБ – первый прыжок», где молодые бойцы на капчагайском полигоне учатся прыгать с парашютом:

http://www.youtube.com/watch?v=bnbKAFAYo-Y

Оказалось, что Жагипаров просто вырезал из него несколько кадров и представил в качестве доказательств того, что власти якобы подтянули войска к Жезказгану.

Как Вы думаете, какую цель преследовал Жагипаров, путём лжи и фальсификаций сея страх и ненависть в сознании жителей Жезказгана, прямо подталкивая их к силовому противостоянию с местными органами власти?

Думаю, всем уже всё ясно – его хозяину Аблязову нужен был новый Жанаозен, новый очаг нестабильности в самом сердце Казахстана, Социалистическому движению Казахстана и Комитету за рабочий интернационал – новый повод подорвать авторитет страны на международном уровне.

В городе, несмотря на старания Жагипарова, ничего не произошло. Но вся страна уже воспринимает Жезказган как горячую точку. А что думают о нас за рубежом, даже представить страшно.

И ведь он и его хозяева до сих пор не успокаиваются. Даже сейчас, когда вопрос по медеплавильному заводу уже окончательно снят, а горожане спокойно готовятся к предстоящему празднику, они, используя информационные технологии (в т.ч. газету «Республика»), пытаются убедить всю страну, весь мир и самих Жезказганцев, что в городе идет самая настоящая война. Чтобы эта война, которую они так жаждут, началась. Чтобы через огонь социальных пожаров достигать своих политических целей.

Отсюда следует вопрос: Почему Жагипаров безнаказанно разжигает социальную рознь в Жезказгане? Почему не реагирует прокуратура, правоохранительные и силовые органы?

Источник

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images