Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Пользователи Yvision. Кто отстаивает национальный интерес?

"...Россия себя ведет ровно так, как мы позволяем ей это делать... За все платят слабые духом"

Марат Асипов, журналист

 

05 июля (2013 г.) в Астане, несколько десятков гражданских активистов провели пикет перед зданием посольства России. Люди, которым не безразличен вопрос загрязнения природы (и воздуха) страны, составили обращение (петицию) в адрес Правительства РФ (и РК), в котором потребовали создать общественную комиссию по расследованию последствий аварии на Байконуре, а также запретить запуски ракет "Протон", использующих гептил* в качестве одного из компонентов топлива.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

*Небольшая информация об этом, довольно опасном, химическом соединении: Гептил (несимметричный диметилгидразин / 1,1-диметилгидразиин) - бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с резким неприятным запахом. Температура кипения +63 °C, температура кристаллизации −57 °C, плотность 790 кг/м³. Хорошо смешивается с водой, этанолом, большинством нефтепродуктов и многими органическими растворителями. Гигроскопичен, поглощает влагу из воздуха. Гептил - компонент высококипящего (имеющего температуру кипения выше 0 °C) ракетного топлива. Широко применяется в ракетной технике. В частности, на российской РН "Протон", российско-украинских РН "Днепр", "Космос", украинской РН "Циклон".

Image may be NSFW.
Clik here to view.

А теперь посмотрим короткое видео, где в прямом эфире российского телеканала, показывается, какой урон наноситься нашей природе и воздуху (про здоровье людей, живущих в окрестностях Байконура я молчу).

Вернемся к пикету. После непродолжительного времени к активистам вышел представитель посольства РФ, представившись Александром Авериным. В свою очередь, активисты ознакомили сотрудника посольства РФ с требованиями петиции, вперемешку высказывая накопившиеся претензии по вопросом загрязнения природы, после аварии Ракеты "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту (02 июля 2013 г.), на космодроме Байконур.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Тот в свою очередь, старался сохранять спокойствие, и выслушать претензий общественников. Что у него не плохо получалось, до поры до времени.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

После выслушанных претензии требований в адрес РФ по поводу запусков Ракет "Протон-М", господин Аверин, поторопился скрыться удалиться в свои покои за железным занавесом посольства.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

На фото, активисты пытаются вручить сотруднику посольства Александру Аверину ракеты "Протон", со словами: "Заберите свои Ракеты!". Так же вслед представителю посольства были выкрики на казахском: "Бiздiң ауаны ластамаңдар!", что очень даже справедливо, учитывая, что "из-за российских военных полигонов отравлено почти полтора миллиона гектаров территории Казахстана а младенческая смертность в населенных пунктах вокруг полигонов, выросла в полтора раза". Не умершие при рождении - обречены на инвалидность.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

(фотография ребенка, рожденного в районе полигона)

После, представители общественных организации вместе с журналистами, прикрепили к двери и воротам Ракеты "Протон" (головной частью вниз, то есть в падающем состоянии) и фотографии детей, пострадавших от ракетных испытаний.

Image may be NSFW.
Clik here to view.

В заключений хочется отметить настойчивость этих людей, и признаки решимости в формировании национального сознания. Вместо псевдо-патриотичного правительства Казахстана, которое могло бы позаботиться в требований к РФ, о возмещении ущерба окружающей среде, НАРОД сам берет инициативу в свои руки. И возможно эта акция протеста не найдет должного продолжения. Но она является ярким примером того, что народ устал молчать, и может действовать без помощи правительства. Впрочем, на которое уже мало кто возлагает надежды в данном вопросе.

 

Произведение "Кто отстаивает национальный интерес?", созданное автором: @DiasAzimzhanoff, публикуется на условиях лицензии "Attribution Share Alike" (CC BY-SA 3.0) http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ru. Все права защищены.

В данном блоге использованы материалы из следующих источников: Кадры из видео пользователя Almas Maxutov (http://www.youtube.com/watch?v=ArPszCewFv8&feature=youtu.be), Электронная энциклопедия Wikipedia (http://www.wikipedia.org), Блог Марата Асипова "Откуда у нас "стокгольмский синдром"?" (http://forbes.kz/blogs/blogsid_33156), видео-материал ТК Россия24 (http://www.youtube.com/watch?v=9jQ_tPm0J2E), фотография из сообщества "Казакская Орда" на facebook.com, портал youtube.com, поисковой сайт Google (http://www.google.com).



Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Trending Articles