Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Общество. Необычная жизнь Игоря Шиллера

$
0
0

Игорю Шиллеру из Павлодара 24 года, он болен ДЦП. Его отец и мать уже давно лишены родительских прав, парень живет с дедушкой и его новой женой. С детства Игорю говорили, что он не сможет ходить, однако он сам поставил себя на ноги. Недавно молодому человеку подарили компьютер, и на нем он начал писать книгу о своей жизни. Мы публикуем отрывки из его воспоминаний.

1. – Я хочу рассказать вам про мою жизнь, потому что моя судьба должна помочь тем, кто потерял веру в себя. Когда вы будете читать эту книгу, знайте – в ней только правда и ничего, кроме правды. Итак, начнем…

«Жила-была семья, как у всех, ничего необычного. Были мой папа Саша и моя мама Ирина. Саша увидел красивую девушку с большими яркими глазами, которая сидела на подоконнике и громко смеялась. Он подошел и спросил: «Как тебя зовут?». Она скромно ответила: «Ирина». И с тех пор они стали встречаться и буквально через пару месяцев расписались. У них родился сын, и они назвали его Сашей, а потом мама родила меня.

2. Я родился с патологией – ДЦП. Говорят, если бы врачи не брали пункцию, то был бы здоровый. У мамы, наверное, была истерика, но куда им было деваться? Конечно, у них там внутри оборвалось все. Они куда только не ходили – по всяким бабкам, а мои годы-то шли, я становился все больше. Меня постоянно носили на руках

3. Через время мы уехали из Павлодара в Костанай. Там жили родители отца – мои дедушка Владимир и бабка Эмма. Когда поезд начал потихоньку останавливаться, я заплакал, брат подошел ко мне и сказал: «Игорь, не плачь. Мы скоро приедем». Он дал свои машинки, чтобы хоть как-то меня успокоить, а я лежал на животе, мои руки вообще были никакие. Брат ел шоколад и клал мне в рот, кормил меня.

Когда приехали домой к родным, нас с братом накормили и уложили спать. Я помню свет в коридоре, который падал на меня. Я долго не мог уснуть. Мой брат давным-давно спит, а я кручусь и слышу, как папа разговаривает с дедом, что-то объясняет. В конце концов я уснул, а наутро, когда мы проснулись, я сказал: «Саня, позови маму. Я хочу в туалет». А потом мы все сели за стол, мама взяла меня на руки и начала кормить с ложки. Все, кто сидел за столом, были ни в себе, даже хуже: папин отец еще долго не мог понять, почему меня постоянно носят на руках и что я не такой ребенок, как мой брат. Вот мама им всем и сказала: «У нас с Сашей родился ребенок с диагнозом ДЦП – это детский церебральный паралич». Дедушка сказал: «Ну что ж поделать. Будем его растить» и, посмотрев на моего папу, произнес: – «Саша, пошли в сарай. Дело есть». Они встали из-за стола и пошли в сарай. А брат уже позже рассказал о том, какой диалог был в сарае: «Дед уговаривал папу, чтобы он тебя кинул туда, откуда пили свиньи – типа ты сам упал. А отец ответил: «Как я могу убить своего ребенка и что я скажу Ирине? Да и незачем. Мы будем его лечить». – «Да, Саша, это без толку, но делай, как хочешь».

4. Помню, как папа нас катал на машине. Он работал дальнобойщиком, у него была машина КамАЗ. Работал он день и ночь, только иногда был дома. Тогда мы гуляли во дворе, он держал меня за руки, и мы играли в мяч, водил меня туда-сюда. Я так любил гулять с папой, с мамой и с братом. Помню, как мы шли вдоль берега. Какая была красота: лето, жара и моя семья! Зашли мы в магазин игрушек, и папа сказал Саше: «Выбирай все, что захочешь». И они пошли с мамой, а я был у папы на руках. Мы вышли на улицу. Папа купил всем по мороженому, и мы пошли в парк и там гуляли до вечера.

Наутро папа снова уехал на работу. А я встал с кровати, выполз в зал, а там мама печет торты. Тогда я не понимал, насколько сильно я ее люблю, ведь я был окружен любовью и заботой. Любил я маму, да и Саша тоже. Только ему больше доставалось. Помню, как возили меня на массаж, как тянули мои ноги, как я плакал, а Саша стоял возле меня и смешил. Он катал перед собой машинки и говорил: «Игорь, терпи. Скоро пройдет». И так было несколько месяцев, но это ни к чему не привело. Каким я был, такой остался.

5. Папа начал выпивать, домой приводил своих друзей. Вначале мама их принимала в любое время. Они могли прийти даже ночью.

Как-то раз папа домой не пришел, и у мамы просто кончилось терпение. Она позвонила в Павлодар своим родственникам, рассказала им, как устала от этого, и попросила забрать нас к себе в город. Буквально через день приехали за нами брат и тетя моей мамы. Как я не хотел ехать! Как сильно плакал, хватался за кровать, говорил: «Я не поеду!». Не знаю почему. Как будто чувствовал, что не будет там хорошо. Так оно и вышло. Но меня взяли на руки и понесли к выходу, а брат давно уже стоял на улице и ждал, пока меня вынесут.

Читайте дальше продолжение книги Игоря, а также рассказ про него самого.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images