Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Киномания. Рецензия на фильм «Два ствола» Бальтасара Кормакура

$
0
0

4 сентября побывал в Bekmambetov Cinema на предпоказе фильма «Два ствола».  Никак не был подготовлен к просмотру фильма – ни морально, ни информативно. Обычно перед просмотром там трейлер какой-нибудь посмотришь, ну или хотя бы тизер. А тут, просто пришёл – и приятно удивился. Удивился тому, что фильм оказался не обычным боевичком,  а добротным криминальным экшеном с запоминающимися фразами и смешными, «сальными» шуточками.

Сюжет. Два «бандюгана» (Марк Уолберг и Дензел Вашингтон) замышляют ограбить банк, где хранятся деньги «Папы» - главы одного из мексиканских наркокартелей. Но ограбив банк, вместо предположительных 3 миллионов долларов Папы, они находят там 43 миллиона. Чьи это деньги – никто не знает. Тут быстро «проявляются» те, кому принадлежат эти деньги, и те, кто эти деньги хочет «отбить». С этого момента все планы главных героев «летят к чертям», выясняется много интересных, неизвестных доселе, фактов их биографии. Объединившись, как никогда ранее, они должны будут противостоять как старым, так и новым врагам, в лице наркокартеля Папы, службы наркоконтроля, военной разведки ВМФ США и ЦРУ.

После просмотра фильма, будучи в компании трёх прекрасных женщин: Алии Шарипбаевой, Дины Сабировой и Екатерины Скворцовой, дружно сидели и обсуждали все шутки-прибаутки, которые лились как из уст Марка Уолберга, так и Дензела Вашингтона. Приведу пару запоминающихся:

«- Мягко стелишь, да грубо укладываешь… гранатомётом…»

или

«- Да, яйца у тебя большие…

- Я тебе больше скажу – они ещё бритые и мытые…»

Так как герои противостоят 4 разным врагам, то мы сошлись во мнении, что в фильме действует не двойная, а четверная рокировка (если её ещё можно так назвать…)!

Заключение. Каст в фильме клёвый – очень много знакомых лиц и хороших актёров. К примеру, Билл Пэкстон, Фрэд Уорд, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Эдвард Джеймс Олмос в роли «Папы» и др.

Также запомнилось музыкальное оформление. Не буду обманывать - пара песен точно…

Исландский режиссёр Бальтасар Кормакур отлично справился с задачей. Забавно, что в его предыдущем фильме «Контрабанда» (не видел, надо освоить) также в главной роли был Марк Уолберг.

Как я уже говорил – фильм приятно удивил. Такое же чувство в этом году у меня было только после просмотра «Джека Ричера». То есть ожидания были ниже плинтуса, а оказалось всё гораздо выше. Поэтому рекомендую сходить в кино. «Два ствола» в кинотеатрах страны идут уже с 5 сентября.

P.S. Выражаю благодарность холдингу «Меломан» и Нариману Абиеву за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images