Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

собственное творчество. Yvi-роман

$
0
0
Как вы помните, неделю назад я анонсировал возврат к творческой стороне своей жизни, решив публиковать по мере написания свой фантастический роман.

Новая глава - каждую субботу! Кстати, я решил не делить произведение на главы, как я обычно делал до этого, и присваивать им названия, а публиковать в виде "эпизодов" под цифрами "1, 2, 3, ...".

А какой Вам нравится формат и структура у литературных произведений?

Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Эпизод первый здесь.

Поехали!

2

– Почему ночью ты не ответил мне? – спросила Диана.

Артур оторвался от бумаг, которые он усердно раскладывал по папкам. Он сидел за своим рабочим столом в офисе компании «Азрул Инжиниринг». Сотни людей вокруг, таких же, как он, сидели за своими столами и напряженно занимались работой. Только тонкие перегородки отделяли их друг от друга, и поэтому в помещении стоял гул, схожий на тот, который создает пчелиный рой. Ведь в одно мгновение работники крупнейшей корпорации разговаривали, шелестели бумагой, смеялись, обсуждали вопросы и проводили мозговые штурмы.

Мужчина схватил красную нить, чтобы ответить своей собеседнице.

– Ты мне так долго не отвечала, что я заснул, – нашел ответ Артур.

– Не обманывай, ведь ты не спал еще в тот момент, когда я назвала свое имя, – возразила Диана.

– Когда ты называла свое имя, я уже видел прекрасный сон о прекрасной таинственной незнакомке по имени Диана.

Артур услышал звонкий смех, и тепло, непонятное для него, разлилось по его телу.

– Ну, давай тогда закончим процесс укрепления наших нитей. Назови свое имя, – предложила Диана.

– Меня зовут Артур!

– Чем ты занимаешься?

– Я работаю в компании «Азрул Инжиниринг», – ответил ей Артур, рассматривая бумаги с надписью «Конфиденциально», для Артура К. Он не мог вспомнить, сделал ли он то, что его просили в данном поручении.

– О! Значит, ты у нас ученый? – с некоторой долей удивления спросила Диана.

– Нет, – улыбнулся ее собеседник. Для него это был предсказуемый вопрос. – В «Азрул Инжиниринг» 190 департаментов. А я всего лишь работаю в финансовом отделе.

– Ах, значит, ты занимаешься цифрами, – удивление Дианы сменилось на легкое разочарование.

– Всего лишь цифрами, – Артур снова бросил свой взгляд  на документ.

3

Погода с утра не задалась. Временами накрапывал дождь, а небо никак не могло проясниться.

Молодая девушка, медленно попивая горячий кофе, наблюдала за людьми, мелькавшими перед окном кафе, в котором она сидела.

– Ты уверена, что справишься? – спросил у нее мужчина в красной кофте, сидевший напротив нее и также распивающий горячий напиток.

– Я думаю, что у меня все получится.

– Я не чувствую уверенности в твоем голосе, – недовольно пробормотал мужчина. – Ты ведь понимаешь, какой опасности ты подвергаешь всех нас. К тому же, мы итак совершили очень много ошибок и не готовы к новым.

– А что нам остается делать, мой друг? – возмущенно отрезала девушка, сверкнув глазами. – Сейчас он наша единственная зацепка, и мы должны добраться до него раньше, чем наши враги.

Мужчина бросил взгляд на часы.

– 17.11. Пора!

– Жду информации!

Он встал из-за стола и стремительно покинул кафе. Тепло помещения моментально сменилось прохладой осеннего дождя.

Мужчина уверенно направился прямо по улице, огибая прохожих и размышляя о своей миссии.

Через минут двадцать он достиг небоскреба с зеркальными стеклами с высеченными красными буквами «Азрул Инжиниринг» на парадном входе и принялся высматривать.

Его объект наблюдения не заставил ждать долго. Высокий парень устало вышел из здания и медленной походкой направился в сторону станции метро. Казалось, что у него был трудный день – и на его лице отпечатались все эти тяготы. Но, не смотря на это, он был красив. Обладатель густых черных волос, длинных ресниц, при виде которых любая девушка яростно завидует, и ярких  синих глаз.

По дороге он остановился, чтобы прикупить кофе в раскинувшемся трейлере быстрого питания.

Наблюдатель терпеливо дождался его, а потом снова продолжил свою слежку. Остановились они непосредственно у входа в станцию метро. Один, чтобы допить кофе, другой, выполняя свою таинственную миссию.

Стал накрапывать дождь. Допив кофе, синеглазый мужчина выбросил стаканчик в урну и поспешил скрыться в подземке.

– Он зашел в метро, – мысленно произнес наблюдатель.

–  Проследи, в какой вагон он сядет, – незамедлительно отозвались в его собственных мыслях.

Мужчина аккуратно проследовал за своей целью и замер на перроне, изображая обычного пассажира, ожидающего поезд.

– Четвертый вагон! – ответил он, как только получил необходимую информацию, и прошмыгнув следом за объектом. Последний сел в свободное место.

На следующей станции появилась она. Она медленно обвела пассажиров пронизывающим взглядом, слегка улыбнулась своему утреннему собеседнику, и уверенно направилась к своей цели – объекту, который не подозревал, что в течение последнего часа за ним успешно следят.

Усевшись поудобнее, она прокручивала в голове беседу. Но все сложилось как нельзя лучше – он сам пристально разглядывал ее. Поэтому ей не пришлось придумывать тему для разговора:

– Чего тебе? – резко спросила она.

4

Диана взглянула на свое отражение в зеркале. Не смотря на то, что она никогда не считала себя трусливой девушкой, сейчас на нее смотрело лицо, на котором отразился страх. Не тот страх, когда боишься насекомых, кричишь от ужаса при виде мышей или когда ноги немеют перед огромной аудиторией. Это был тот настоящий страх, когда весь твой старый опыт вдребезги рассыпался, и состояние тотальной неопределенности завладевало твоим разумом.

Она не могла допустить, чтобы страх взял контроль над ее телом, и сегодня, когда она должна проявить должностную храбрость, никто не мог заподозрить ее хотя бы в малейшей трусости.  Но она боялась.

Диана судорожно повернула кран холодной воды. И вода, не сразу, словно нехотя, медленным потоком хлынула. Девушка умыла лицо, и прошептала: «Пора!», попытавшись взбодриться.

Мрачный коридор словно сговорился с состоянием Дианы. Лампочки зловеще мерцали, плесень давно проела дыры в стенах, а по полу пробегались жирные пауки.

Но девушка ни на что это не обращала внимания, словно готовясь к тому, что ее ожидало впереди.

Коридор уперся в мрачную дверь. Диана потянула за ручку, и резкий трупный запах ударил ей в нос. Она зажмурилась, из глаз брызнули слезы.

– Д-д-доборый д-д-ень! – заикающемся голосом произнес один из мужчин в белом халате.

Диана открыла глаза. Она находилась в светлом помещении с большим количеством различных приборов, и трое мужчин в белых халатах смиренно стояли перед ней, закрывая собой металлический стол.

Губы Дианы задрожали, когда она бросила взгляд на нечто лежащее на столе, и накрытое белой простынею.

– Это оно так пахнет? – попыталась взять себя в руки девушка.

– Ткани продолжают разлагаться, и мы не смогли остановить этот процесс. Из-за разрушения соединений тканей выделяются газы, имеющие специфичный запах,  – пояснил один из ученых.

Диана подошла ближе, и, схватив белую ткань, стащила ее со стола. Ужас полностью сковал ее, и она почувствовала, как неприятный ком мгновенно подобрался к ее горлу.

Она резко опустила голову, и ее стошнило на пол.

– Простите, пожалуйста, – откашливаясь, произнесла Диана.

– Мы полагаем, что это обычная реакция, – улыбнулся один из мужчин в белом халате, и эта улыбка  показалась Диане чуждым для этого места.

Она собрала свою волю в кулак, и бросила взгляд на стол. Невыносимый запах разъедал глаза, губы снова задрожали. Нечто, похожее когда-то на человека, мирно покоилось на столе. Правда, тело приобрело зеленый цвет, разбухло и покрылось характерными пятнами.

– Может ли оно мыслить? – поинтересовалась Диана, резко отвернувшись от объекта.

– Мы не обнаружили никаких признаков жизни, госпожа, – ученый замешкался. – Что нам делать с данным телом? Чем больше проходит времени, тем больше оно разлагается.

– Если вы закончили свои эксперименты, избавьтесь от него. Выберете лучший способ, чтобы ни осталось никаких улик, – ответила Диана, направившись к выходу.

– Г-г-госпожа, – окликнул девушку заикающийся ученый. Диана повернулась, ожидая вопрос, но в воздухе повисла нерешительная пауза.

– Не считаете ли вы нужным сообщить родственникам и друзьям объекта о произошедшем? – осмелился спросить другой ученый.

Диана замерла. Она ожидала такого вопроса, но не хотела, чтобы его задали так скоро. С одной стороны, люди, с кем жертва была связана нитями, должны были почувствовать, что случилось неладное, и по логике должны были обратиться в соответствующие службы. Однако этого до сих пор не случилось. Поэтому можно закрыть глаза на все происходящее и сделать вид, что ничего не происходит. Но с другой стороны, не заслуживает ли разве этот бедняга, чтобы его проводили в последний путь? Ведь, в конце - концов, в будущем он попадет на страницы учебников по истории, а феномену, произошедшему с ним, скорее всего, дадут его имя.

– Нам нельзя провоцировать панику, господа! Пока мы не узнаем, с чем столкнулись, мы не можем допустить какой-либо утечки информации, – на этом Диана скрылась за дверью, оставив задумавшихся мужчин в белых халатах.

---------------

Шакир Исламбакиев, 7 сентября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images