Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

мысли. День второй

$
0
0

Таксисты.

Как отличить хорошего таксиста от обычного? Очень просто. Если вы ловите с руки и остановившийся водитель спрашивает вас куда и не спрашивает после того как вы назвали адрес «сколько?» – это хороший таксист. Ему, в принципе по барабану сколько вы ему заплатите. Такие люди, для меня лично, делятся на две категории: первые работают от безысходности, но очень этого стесняются, а вторые от одиночества. Если первые будут всю дорогу скромно молчать, то вторые позволят вам лишь кивать головой и периодически подмыкивать. От вторых вы узнаете, что где раньше находилось, сколько у него внуков, где он работал (и вся его семья тоже) и почем нынче пуд лиха. Вторые подарят вам бесценную тишину и тихо играющее радио. Так у одного молчаливого таксиста я влюбилась в какие – то неведомые мне доселе мантры. Потом нашла их в интернете, приложив при этом тысячу усилий, и наслаждалась их переливчатым звучанием.  От одного болтливого я многое узнала об обстановке в Сирии, так как сама я телевизор не смотрю, а почитать об этом в Сети нет времени. Он рассказал мне все подробно и дотошно, так, что я смогла потом в споре с друзьями о политике даже понимать о чем речь и вставлять иногда свое слово.

А обычные таксисты всегда спрашивают «сколько?» и начинают торговаться (ну или не начинают). А в Астане они даже не спрашивают «сколько?», а сами назначают цену. И зачастую выше положенного. И ты торгуешься или машешь рукой, мол – проезжай.

А в  Караганде вообще с руки не ловят. Проще и выгодней вызвать тачку до места по телефону.

Поэтому приезжих Алматинцев и Астанчан выявить не так уж сложно.

Где ездят товарищи, которые подкидывают девушек бесплатно мне неведомо. Было такое один раз и то потому что я всю дорогу ныла маме по мобильному, что у меня такая простуда и мне так плохо, так плохо. И он меня чуть ли не пинком выгнал из машины со словами «выздоравливай!». Видимо боялся заразиться.

Хотя вру. Был еще один. С татуировкой «Эгоист» на левой руке. Мы весело поболтали о татушках и я пришла к выводу, когда он не взял с меня денег, даже после того как я отказалась давать ему номер телефона, что иногда татуировки ничего не значат. Да и парень говорил, что набил «на шару» и потом перед ней добьет слово «НЕТ».

Так что, фактически, это миф, что довозят у нас бесплатно.

Мы как- то с другом ехали в машине и очень хотели кушать и как на зло оба без денег. Дело было вечером, в Караганде. Смотрим - голосуют два мужика. Ну точно не наши. Говорю другу – давай отвезем, заработаем и покушаем, все равно делать нечего. Остановились. Мужики попросились на вокзал. Красная цена туда – 300 тг. Я запросила 600. И они согласились. Ну, точно не местные. Благодаря им я поела)

А недавно ехала на вокзал. А это от работы очень не близко. Останавливается машина. За рулем молодой парень и рядом пассажир. И не выходит. Смотрят.

-до первой алматы – 600.

- 700

- будешь так говорить вообще 500.

Посмеялись.

Тут пассажир начинает выходить из машины со словами «Может Вам девушка двести тенге добавить?»

- добавьте.

- вы серьезно?

- а почему бы и нет? Если Вы такой щедрый.

Достает.  Протягивает. Я беру. Сажусь вперед и подаю ему свою дорожную сумку.

- положите пожалуйста на заднее сидение. Раз Вы такой примилый джентелмен.

И ведь положил. И поулыбался. Правда охеревшей улыбкой.

Таксист тоже оценил. И сумку из машины уже на вокзале вытащить помог.

В Алмате проще и легче ловить машину. Общественный транспорт ходит странными маршрутами. Если вам нужно из точки А в точку Б, он вас пока через все остальные В, Г, и Д точки не провезет не успокоится.  Метро – это  для экскурсий туристам. Очень уж красивое, но неудобно, что веток мало.

Каждая поездка – это маленькая история.

И, пожалуй, те деньги, что я им плачу, стоят того.

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images