Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

собственное творчество. Персоны. Мэрилин Монро

$
0
0

Мэрилин Монро.

Пролог

Ну кто не знает Мэрилин...все ее знают, еще с детских лет влюбляясь в нее. Я даже не знаю, в чем ее феномен, рассуждая трезво, это всего лишь талантливая актриса, которой просто повезло родиться в нужное время, в эпоху зари кинематографа, когда никто не умел, а она почему-то умела...И все-таки в ней что-то есть...было...что-то, сделавшее ее мечтой миллионов, которая никогда не принадлежала кому-то одному, но каждый мечтал, чтобы она принадлежала лишь ему.

Ну и я такой) всего лишь один из миллиона.

Итак…

……………………………………………………………….

Как-то Мэрилин сказала мне, что «Детство каждого отыгрывается на нем», вечерком, за чашкой кофе, прохладным днем 1958 года. Если честно, то да…детство у нее было сложным.

1 июня 1926 год. На свет появилась девочка. Девочка, которой суждено стать великой. Кто-то улыбнется, саркастично, но да, именно великой. Монро станет самой обожаемой женщиной планеты, чего не скажешь о Норме Джин, у которой было ужасное детство. Детство, которого в классическом понимании и не было как такого.

Норма Джин. Норма Джин Бейкер – так ее звали, до того как она вышла замуж и стала Нормой Джин Доггерти. Отца она своего не знала, он ушел когда она была совсем ребенком, материнской любви она тоже особо не видела, так как мать ее была психически ненормальной. С детства, слонялась она по приемным семьям и приютам, пока не вышла замуж за некоего Доггерти, о котором я даже не хочу писать)

Затем Норму заметил фотограф – так началась ее карьера модели, послужившая причиной ее первого развода. Потом Голливуд, первые эпизодические роли, смена имени, знакомства с известными продюсерами...ступень за ступенью, потихоньку шло завоевание славы. Монро, кстати, совсем не случайный выбор, - это фамилия ее бабушки.

…………….

Как-то, выходя с ней из театра, к нам подбежали дети, и Мэрилин, совсем недавно взявшая данный псевдоним, краснея и смущаясь (а в эти моменты, она была особенно прекрасна), пыталась начертить на бумажках свое имя.

"В этот же день какие то дети попросили у меня автограф, а я и не знала как правильно писать Мэрилин".

Сижу. Смотрю телевизор. Там как раз рассказывали о браке Монро со спортсменом Джо Ди Маджио. На мой взгляд хороший парень, но слишком уж темпераментный. Звонок. В трубке всхлипывания, рыдание, самые настоящие, с жалобой на то, что этот сволочь-спортсмен поднял на нее руку. Вспомнив ее фразу:

«Я не позволю больше себя наказывать… или хлестать, или запугивать, или не любить, или говорить, что я попаду в ад и буду гореть там с другими плохими людьми и понимать, что и я тоже плохая».

я сразу понял, что дни брака с Ди Маджио сочтены. Успокоив Мэрилин кое-как, сказав свое любимое «Узбагойзя, все будет нормально» и пошутив по-дурацки пару раз, она вроде пришла в себя, сказала спасибо и повесила трубку.

Со вторым мужем она рассталась из-за его ревности. Любил – очень, ревновал, мешал, поднимал руку. И в схватке Джо Ди Маджио против всего мира, победил мир. Но если честно, нормальный был мужик, про которых потом бы написали:

Красные розы, который один из самых знаменитых спортсменов 60-х Джо Ди Маджио, всегда дарил своей любимой Мэрилин Монро. Каждый день большую охапку, даже после того как они расстались. Когда Мэрилин умерла, Ди Маджио продолжал носить букеты на ее могилу.

Ну еще бы не ревновать, когда юбка твоей жены вот так полыхает на ветру)

Рабочий процесс

Работать с Мэрилин было необычайно сложно, поэтому некоторые ее даже не долюбливали. Если честно было за что…На съемки опаздывала или даже не являлась, уходя в запой или депрессию, с которой пыталась бороться при помощи всяческих антидепрессантов. Порой ей надо было сделать более 20 дублей...но когда у нее получалось… ну Вы знаете, видели, наверное, - это было просто чудесно. Сразу рождалось чувство, что она, и никто другой должен быть на этой чертовой съемочной площадке.

Сидели как-то в баре с Тони Кертисом, ну это саксофонист из «В джазе только девушки». Я спросил у него про Монро, он сглотнув виски, сказал, что целоваться с Мэрилин, это все равно что поцеловать Гитлера. «Она конечно само очарование, но с ней очень тяжело работать, порой даже невозможно.».

Потом к нам присоединился Кларк Гейбл, мрачно пошутив, что Мэрилин довела его до сердечного приступа. Через недельку Кларк умер от инфаркта.

А вообще, если хотите узнать какого это было – снимать фильм, пригласив на главную роль Монро, то посмотрите «7 дней и ночей с Мэрилин». Фильм на мой взгляд не плохой, передает рабочую атмосферу съемок, но не более. Да и актриса, сыгравшая Монро какая-то…ну скажем не айс.

А кстати, из этого фильма еще можно сделать кое-какие выводы о ее третьем браке…особенно хорош момент, когда ее муж сбегает, с фразой «Она меня пожирает…». Говорил я ей, что не стоит за него выходить, но она сказала, что он дает ей "защиту", иллюзию защиты, если бы точнее.

….

Кое-какие воспоминания

Когда мы с Мэрилин выходили погулять, а мы это порой делали в Центральном парке, Она надевала парик брюнетки и превращалась в Зельду Зорк. Да, да, это еще один из образов Нормы Джин. И никто ее не могу узнать…еще оденеть свои очки, и все…и называть ее можно было только Зельдой, да по другому и не хотелось.

Один раз она сотворила следующий трюк, с словами «Смотри мой друг», она сняла парик, закинула его в урну, очки положила в сумочку, надела на лицо улыбку…и засеяла так, что со всех сторон начали слышаться возгласы «Смотрите, это же Мэрилин Монро!». А она довольная, счастливая, раздавала автографы, подмигнула мне…и так как с толпой бороться было бессмысленно, я поднял руку на прощание и побрел в свою квартирку с мыслью «а все-таки она необычайно прекрасна».

……

Однажды придя домой после очередного неудачного интервью я ей позвонил. Как всегда, автоответчик мило меня поприветствовал. Я ей рассказал как все плохо, что жизнь-г*вно и все такое. И вдруг, она взяла трубку, выпалив фразу: «Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?» и сразу же ее положила. Через неделю я устроился на работу)

…..

В этот мрачный день, со мной скорбила вся Америка, а может и весь мир. 5 августа 1962 года. Мэрилин умерла.

Возможно, виноват Кеннеди, с которым, говорят, у нее был роман. Но она всегда мне говорила, что они просто друзья.

Возможно, виновата мафия.

Но скорее, всего она просто умерла от передозировки своими таблетками. Врач ей что-то назначил не то, или она просто устала. В последний раз, когда я ее видел, она была такой уставшей…Я попросил ее отдохнуть, и перестать пить эти дурацкие таблетки. «Вы так мило обо мне заботитесь, но порой Вы просто хам», - сказала она мне, махнув мне на прощание рукой, в последний раз.
…..

Эпилог

Я, думаю, нет людей, равнодушно относящихся к Мэрилин Монро. Кто-то назвал бы ее шлюхой, кто-то богиней, кто-то человеком, которому улыбнулась удача, кто-то наоборот - несчастной.

Конечно, есть и такие, прочитавшие это, и сидящие с покерфейсом, говорящим «да мне пофиг на Монро и что это вообще за бред ты тут написал», но на самом деле...никто не устоял перед лицом и талантом этой Женщины, и уж точно нет ни одного мужчины, который бы не мечтал с ней переспать)

Мое личное мнение: Мэрилин была женщиной, сложной, немножко неуравновешенной и вздорной, искавшей любовь, любовь не нашедшей, любовью загубленной, и так не понявшей, что любили то ее все и всюду. А может и понимавшей все, и умело этим пользовавшейся...когда говоришь о женщинах, нельзя сказать ничего определенного)

.....

П.С.:

" не бред это вовсе, мне просто хочется быть окруженным людьми, с которыми мне было бы интересно"

 


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images