Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Фотография. Ограбление в Павлодаре

$
0
0

Не беспокойтесь, ничего криминального. Просто еще одна затея Андрея Захарова,воплощенная в жизнь. Фотограф с шестилетним стажем на этот раз снимает предысторию к уже состоявшейся съемке “Побег из тюрьмы”.

Для воплощения идеи поехали в Аксу. Однажды я уже сотрудничала с Андреем, но была в кадре, в качестве объекта съемки, то есть внутри процесса. Сейчас же мне предстояло понаблюдать за работой целой команды, которая обычно остается за кадром. 

В этот раз главными героями были Андрей Гургиш и Илья Борозенец в роли грабителей и Александра Симон в роли заложницы. Андрей Гургиш, к слову, был одним из участников фотосессии “Побег из тюрьмы”. А нынешняя съемка “ограбления” была как бы предысторией “Побега”: становится ясно, за какое “преступление” герой Андрея попал за решетку.

Андрей Захаров - на данный момент единственный в Павлодаре, кто занимается подобной съемкой, с развитием и проработкой сюжетной линии. Дело кропотливое, требует сил и средств. Именно об этом я и поговорила с Андреем, когда работа над фотосессией уже была завершена.

- Как появилась идея делать театрализованные фотосессии?

- Начало было положено еще шесть лет назад, потом перерыв на три года. Не сказать, что я совсем ничего не снимал. Долго искал себя в фотографии, начинал с портретов. Все началось с репортажных съемок, а потом подумал, что мы не всегда можем оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы снять интересный сюжет. Пришел к выводу, что это действие можно самому воспроизвести. И с этого года вновь занялся реконструкцией определенных событий.

- Какими были первые темы?

- Самой первой воплотилась задумка с балериной на развалинах, затем невеста со спецназом.

- Каким образом к тебе приходят идеи сюжетов для съемки?

- Как правило, ассоциативно, спонтанно. Иногда просто что-то неконкретное. Допустим, фотосет с балериной родился, когда я смотрел мультик “Ну, погоди”. Ту серию, когда заяц пел волку из телевизора, помнишь? Подумал, что это интересный ход и можно сделать что-то свое. Я всегда стараюсь запоминать, что зацепило, а потом эти моменты интерпретируются, и рождается сюжет для очередной сессии.

- А как ты подбираешь моделей для съемки и что для тебя первично: герой или сюжет?

- Вообще-то, в идеале нужно выбирать героя под сюжет съемки. Но в реале выбирать особо не приходится.

- Сколько времени на подготовку уходит?

- По-разному. Все зависит от сюжета, от количества участников, от интерьера, декораций, атрибутов. Обычно недели две-три плотной подготовки, а потом сама съемка. В основном много времени уходит на поиски нужного костюма или места для съемки. Еще зависит от жанра, насколько он будет сложный.

- Сегодняшняя съемка - “Ограбление супермаркета” - откуда эта тема?

- Сама идея ограбления родилась намного раньше законченной уже фотосессии “Побег из тюрьмы”, но обстоятельства так сложились, что сначала, если говорить кинематографическими терминами, сняли вторую серию, а теперь вот первую. Идея достаточно простая, но вот воплотить ее в жизнь было довольно непросто. Долго организовывали, договаривались со всевозможными магазинами, супермаркетами, объясняли, что нам нужно просто пофотографировать, и грабить никто никого не собирается.

- Одежда, атрибутика и оружие - откуда это все берется?

- Собирали по крупицам, у кого что было. Такие съемки называют малобюджетными. А вот, к примеру, для “Побега” костюмы американских заключенных мы заказывали по Интернету.

- Вот ты отснял сюжет, что следует дальше?

- Потом наступают долгие часы обработки фото для конечного результата. По сути, фотографировали мы около часа, и за это время годных снимков будет всего пара штук. После съемки приходишь домой и превращаешь сырой материал в конечную картинку, которая потом будет представлена зрителю.

И в завершение еще немного фотографий, сделанных Андреем Захаровым


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images