Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

собственное творчество. Yvi-роман, эпизод 23

$
0
0
Надеюсь, что вы пришли в себя после новогодних праздников, и готовы встретить первую субботу года с новым эпизодом моего романа "Нити жизни".

Хочу сообщить, что до финальной развязки осталось всего несколько эпизодов, и в конце января, скорее всего, я закончу. Хотя все очень непредсказуемо, прежде всего и для меня самого.
Ну и немного напомню: действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

Читать эпизод 15

Читать эпизод 16

Читать эпизод 17, 18

Читать эпизод 19

Читать эпизод 20, 21

Читать эпизод 22

23

Филипп зажег свечу и поднес ее к каменным ногам статуи, стоявшей у стены, и только потом обернулся. Премьер-министр стянул с себя пальто  и повесил на гвоздик, торчавший с боковой стены. На несколько мгновений в этой неуютной кельи воцарилась мертвая тишина, прерываемая только каплями воды, ударявшимися об холодный пол.

– Ты скрыл от меня важную информацию, Филипп, – выдавил из себя премьер-министр, – и сейчас я хочу услышать от тебя объяснений.

Филипп приподнялся и сделал несколько шагов к своему руководителю, протирая пол своим балахоном. В руке он крепко зажимал небольшого размера нож.

– Господин, проект, который мы с вами задумали, может изменить этот мир, – министр обороны прошептал это очень тихо, дрожа, словно сомневаясь над каждым словом в этой короткой фразе.

– Филипп, ты получил от меня прямой приказ остановить исследования и уничтожить все наработки. Ты должен был это сделать еще несколько месяцев назад, – гневно сверкнул глазами премьер-министр.

Филипп отвернулся, и поднес нож к огню свечи.

– Господин, вы не имеете права лишать мир спасения. Это открытие – лучший способ…

– О каком спасении ты говоришь? Никому из нас неизвестно к чему это может привести! – премьер-министр  нервно схватил Филиппа за плечо и силой развернул. – Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю!

Филипп выдавил едкий смешок.

– Сколько еще будет продолжаться это хрупкой равновесие между нашими обществами? Недовольства среди них растут, они устали жить в нищете, на клочках земли, которым им выделили. С гневом люди наблюдают, как кто-то продолжает столетиями жить в роскоши, а они вынуждены влачить жалкое существование. Земли не хватает, каждый второй безработный. Их сердца наполнены злобой и ненавистью, и все мы ощущаем это. Нити чернеют, и все больше черной энергии циркулирует и питает нас. И с каждым днем ситуация ухудшается. Господин, пройдитесь по улицам. Все больше людей ощущают это, все меньше людей смеются. Счастье покидает наш мир!

– Филипп, – премьер-министр попытался смягчиться, – я понимаю твое беспокойство. Ты ведь помнишь, что мы искали только способ разорвать нить между людьми, и не ожидали такого побочного эффекта. Поэтому мы не можем допустить, чтобы существовало такое оружие.

– Господин, я думаю, что «лишние элементы» нашего общества должны быть изъяты. То, что мы придумали, прекрасно! – Филипп засмеялся.

Премьер-министр отшатнулся.

– Ты стал безумен из-за этой идеи. У тебя нет никакого права решать, кто достоин существовать, а кто нет! Ты будешь отстранен от работы, пока не образумишься!  – закончив на этом, он хотел развернуться и уйти, но Филипп не дал своему господину это сделать. Молниеносным выпадом он нанес удар премьер-министру ножом прямо в грудь.

Последний замер посреди кельи, безумными глазами смотря на министра обороны. Он подумал о том, что это глупый поступок с его стороны, и грозит ему явно отставкой. Но… комната озарилась яркой вспышкой, и одна за другой начали появляться нити премьер-министра: желтые, красные, фиолетовые, синие, черные, белые, алые и изумрудные. Словно в диком танце нити начали кружиться, мерцать, будто решили устроить импровизированное представление.

Премьер-министр поднес руку к своей груди, ощущая как из нее сочиться кровь. Он чувствовал боли, но в тоже время не мог шевельнуться.

«Джеймс, зайди сюда. Джееймс…», – он пытался позвать своего охранника, посылал к нему мысли, но что-то уже было не так.

Бросив пронзительный взгляд на своего убийцу, премьер-министр рухнул на пол. Нити начали одна за другой лопаться и исчезать. Навсегда.

– Простите, господин, – пробормотал Филипп, зажигая еще одну свечу у ног каменной статуи. – Вы навсегда останетесь в истории, как человек, инициировавший глобальные изменения.

Вытерев кровь на ноже об свой белый балахон, Филипп вышел из кельи. В нескольких десятках метров от нее мирно стоял Джеймс.

– Добрый день, господин, – бросил он министру обороны. Но взамен он получил резкий удар в грудь все тем же ножом. Джеймс не ожидал этого. Выпучив глаза, он скатился по каменной стене. Его нити, в это время, на несколько секунд озарили коридор, а потом также растворились в воздухе.

Продолжив свой путь, министр обороны оказался в главном холле храма. Люди продолжали совершать подношения статуи Старейшине Сильнейших, не обращая никакого внимания на мужчину в белом балахоне, забрызганном кровью.

Филипп обогнул статую и проскользнул в темный дверной проем, дальше как призрак, он поднялся по винтовой лестнице, и оказался в мраморном коридоре.

Преодолев его, Филипп зашел в комнату, где его ожидал Сильнейший.

Сильнейший был высоким мужчиной в роскошном одеянии, обшитом драгоценными камнями. Его лицо скрывала густая борода, а голову украшала золотая корона. Он восседал на троне, вытянув обе свои руки.

Филипп медленно приблизился к нему, поцеловал в руку, а потом встал на колени перед ним.

Сильнейший не выказывал никаких признаков жизни, но Филипп уже ощущал его присутствие у себя в голове. Он слышал его голос в своих мыслях.

«Я согрешил» – это была первая мысль, которая возникла в сознании у Филиппа.

«Что ты совершил, сын мой?», – услышал он ответ, который гулким эхом раскатился в его голове.

«Я отнял жизнь» – коротко ответил Филипп.

«Невозможно отнять жизнь не тобою дарованную», – незамедлительно отозвался святой.

«Вы должны меня понять! Вы тот, кто может чувствовать всех людей на этой планете. Ощущать их боль и страдания.  Вы же чувствуете их тоску, их желание закончить все это?», – сердечно выпалил Филипп.

На вытянутую руку старейшины легла нить, связывающая двух этих людей. Не шевелясь, и продолжая походить на каменную статую, святой тем временем начал считывать энергию нити.

Нить засветилась, и вместе с этим Старейшина резко вздрогнул, увидев в своем сознании страшную картину. Его рука затряслась, и он вслух спросил испуганным голосом:

–  Что же ты натворил?

Министр обороны разочарованно развернулся и направился прочь. Он хотел получить поддержку от человека, который больше всего страдает от того, что нити чернеют. Но Сильнейший мыслил также, как все.

«Остановись! Это погубит наш мир!», – продолжал взывать к совести старейшина, надеясь на то, что в его власти что-либо изменить.

 

«Господин», – бросил на прощание Филипп. – «Я установлю в мире новый порядок. Как только я узнаю формулу Эриэла, я получу столько оружия, сколько необходимо мне, чтобы избавить этот мир ото всех лишних элементов. И никто не сможет помешать мне».

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 4 января 2014

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter:@islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images