Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

мысли. Опять мои воспоминания

$
0
0

Дальний гарнизон. Положение народа, включая военнослужащих,  сложное. Зарплату выдают не вовремя. Инфляция ее съедает. И остается от нее - копейки, которые хватают на сигареты и пару бутылок водки. В столовой дают бурду. Конечно, в этом гарнизоне всегда ее давали, в том числе и офицерам, но сейчас вообще ее не возможно было есть. Были сильные перебои с поставками продовольствия, а точнее их не было – доедали остатки на складах. На очередном построении полка, наши летчики начали возмущаться. Бунт на корабле! Ранее им давали шоколад. С развалом СССР, шоколад заменили медом. Но так получилось, что 2-3 месяца им перестали выдавать этот мед. Вот поэтому летчики восстали. Пришлось даже вызывать командира батальона обеспечения, чтобы он им все объяснил.

Прошло несколько дней после этого события.

Офицерское застолье. Застольные темы разнообразны: политика, экономика, последние любовные похождения Галины и Веры, самогонная тематика, полеты полка, служба и т.п. В дальнем углу дивана сидит наш Серега – молодой, но уже опытный начальник службы. За его плечами беспрерывные полеты полка, Афган, вывод войск и т.п. Он целый месяц просидел в окружении. Во время вывода советских войск с Афгана, его командировали на аэродром, который находился на отшибе. Кругом были душманы и дороги были уже перекрыты ими. Один выход из окружения – это по воздуху. Он сутками обеспечивал взлет-посадки наших транспортных самолетов с людьми и с техникой. Аэродром постоянно обстреливали духи. Утром, днем, вечером и даже ночью. Парень многое пережил тогда. По логике вещей, после службы в Афгане, его должны были отправить служить в хороший гарнизон на европейской территории Союза или в Германию, но отправили его в Жангиз-Тобе – в Казахстан. Рухнули его все мечты. Все что осталось у него с Афгана – это пару боевых наград, крутой проигрыватель грампластинок, купленный на чеки и погубленное здоровье.

И вот он сидит и думает о своем. Ему не интересны последние события, политика, девушки… - он выпил свою дозу. На первый этап хватит. Думает и переживает. Возможно, он вспоминает свой дом и родителей в Ташкенте? А может, вспоминает о Воронеже и о своей первой любви в этом городе? А может он думает, как ему дальше быть и как жить, и что делать? Он не обращает на наш горячий спор, на наши выкрики и смех. Ему, наверное, хорошо. И вдруг, он встает и берет стакан с водкой и залпом выпивает. Все сразу замолчали за столом и перевели все внимание на него. Тишина. Он не открывая свои глаза (водочка крепкая и была по глазам, поэтому пили ее с закрытыми глазами), произнес фразу, которая станет знаменитой и популярной у нас:

А, летчики…..(пауза) – суки, меда им не дают…..!

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images