Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

мысли. Письмо старому другу

$
0
0

Андрей, привет!

Не буду начинать со стандартным вступлением, а начну сразу.

Я сейчас хорошо помню утреннее лето, когда мы были на 2 курсе. Наши кровати стояли вместе. Я проснулся тогда за 20-30 минут до подъема. Открыв глаза, я увидел тебя еще спящим. Прикол, ты всегда спал тихо и я не помню, что ты когда-то храпел, и мне иногда казалось, что ты умер. Так вот, я тогда задал себе вопрос: «что интересно ему снится?». А может твоя Родина? И сразу представил твой поселок Варваринский, как ты рассказывал. Небольшой поселок на берегу  «Угрюм-реки» - Витим, к которому можно добраться только летом на самолете или на катере. Кругом тайга и сопки. Поселок из деревянных домов. На улице пахнет костром и хвоей, а в твоем доме пахнет жаренными кедровыми орешками. И тут объявили подъем и начались наши будни, а я так и забыл тебе рассказать про это.

Андрюх, я все ни как не мог перед тобой извиниться. Извини, что постоянно над тобой прикалывался и придумывал тебе кликухи. Ты, наверное со мной согласишься, что трудно не придраться к фамилии Пелепягин: «Пелепяшка», «Пелешка», «Пельмень», «Пеле»  и т.п. Наверное, сейчас ты читаешь свои старые кликухи и прикалываешься? Ну а прозвища из-за внешности? Ты мне всегда напоминал московского олимпийского мишку. Ты ведь и косолапил как все медведи! Короче: ИЗВИНИ.

Ну и ты конечно хорош: смолил сигареты - после тебя нельзя было курить. Наверное, при курении все твои слюни пропитывались в фильтр сигаретки?

Хочу напомнить тебе наши общие приколы из курсантской жизни.

Помнишь, как мы с тобой попались капитану Репкину возле тира, после учебных стрельб? Мы тогда пошли туда курить – ведь место было неприметное. Кто мог знать, что туда может прийти наш курсовой? Мы потом с тобой все писали объяснительные, и я еще потом ходил «особистам». Они ведь думали, что мы хотели украсть пистолеты и боеприпасы.

А твои попытки заснуть на лекции «Научного коммунизма»? Я ведь тогда пытался тебе сделать подляну, типа: нарисовать тебе ручкой на лбу или вместо твоей шапки-ушанки подсунуть что-то острое. Сорри!

А, рябиновую бражку? Ты ее тогда всю у нас выдул. А ведь мы в нее много сахара бухнули, и она еще тогда не созрела – а ты всю выпил. Паразит! Аркадий, наверное, до сих пор тебе это простить не может.

Я себе до сих пор не могу простить, что не смог показать тебе мой город. Блин, эти раны не давали мне тогда ходить. Я рад, что тебе понравился город. У меня где-то лежит фотография: вы с сестренкой стоите на Новой площади.

Мы ведь с тобой последний раз виделись на мой выпуск – в 1991 году. А вот разговаривали по телефону в середине 90-х. Спасибо Ласкину, что он нас тогда соединил. Я ведь и не мог представить, что ты служишь под Иркутском.  Я потом тебе пытался дозвониться, но все время попадал на дежурство твои сослуживцев. А потом потерял все твои координаты. Когда стали популярны социальные сети – начал там тебя искать. Все без толку. И вот только недавно узнал от Туркевича, что тебя не стало.

Андрей, извини меня за все.

Твой старый друг.

Наша группа май 1987 год


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images