Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

О Казахстане. КЕН АЛИБЕК: ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ ЖАННЫ ФРИСКЕ

$
0
0

Не успели, что называется высохнуть чернила, после написания мной поста "BIOHAZARD" об истории создания биологического оружия  и его "отце" Кене Алибеке, как буквально на глазах начал назревать и разгораться новый скандал, но уже с участием известной российской эстрадной исполнительницей Жанной Фриске.

Жанну Фриске, которая, как стало известно, больна глиобластомой - раком мозга, интересует лечение в Казахстане. Об этом на брифинге на базе СЦК заявил ученый-микробиолог, председатель правления АО «Национальный медицинский холдинг» Кеннет Алибек,передал, правда с опозданием на сутки, корреспондент BNews.

28  января 2014 года издание "Комсомольская правда" подтвердила это сообщение:

По словам председателя правления Национального медицинского холдинга Кеннета Алибека, вначале на них вышло российское медиа-агентство с просьбой дать контакты пациентов, которые успешно прошли лечение в нашем отделении опухолей головного мозга. А после казахстанским медикам позвонили родственники Жанны Фриске.

-  Сегодня я разговаривал с ее отцом. Он позвонил, объяснил ситуацию и спросил, могли бы мы, если они примут решение, взять ее на лечение. Мы ответили: да, мы готовы. Но здесь решение принимает не только отец, но и муж, и она сама. Мы обсудили возможность лечения по технологиям, которые у нас разработаны, разговор будет продолжен. Без рекламы, мы - единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей, - говорит Кеннет Алибек.

 

Но, уже 29 января 2014, это же издание, со ссылкой на отца Жанны Фриске опровергло эту информацию:

Чтобы проверить эту информацию, мы позвонили лично Владимиру Борисовичу и задали вопрос, обращался ли он за помощью к казахским врачам, просил ли заниматься Жанной?

- Я ни у кого ничего не прошу! Это неправда!

 

Между,тем в казахстанском агентстве Bnews, со ссылкой на заявление председателя правления АО «Национального медицинского холдинга» Кена Алибека, так прокомментировали этот ответ:


«Почему, по какой причине он (прим. агентства - отец Фриске) решил сказать, что разговора не было - это вопросы больше к нему, не ко мне. Не исключаю, что он мог принять это как пиар-шаг с нашей стороны. И поэтому он принял решение не продолжать. Это не является никаким пиар-шагом, потому что мы же не пиаримся по поводу десятков пациентов, которых мы сейчас лечим. Для нас Жанна Фриске, несмотря на звездную личность, была бы не более, чем одна из пациентов, которым мы предложили свою помощь», - пояснил он.


Канатжан Алибеков (Кен Алибек), бывший полковник Советской армии,  в прошлом заместитель директора «Биопрепарата», в своей опубликованной в 1999 году книге «Biohazard» подробно рассказывает, историю тайной разработки Советским Союзом биологического оружия, ставшего частью программы под кодовым названием Проблема № 5, для разработки вакцин для оборонительных целей (в соответствии с определением Раймонда А. Зилинскиса (Raymond A Zilinskas) , директора программы по нераспространению биологического оружия в Монтерейском института международных исследований в Калифорнии), стала известна благодаря показаниям директора Ленинградского Института особо чистых биопрепаратов Владимира Пасечника, бежавшего из СССР в 1989 году. Спустя три года к ним добавились и рассказы Алибекова, который знал о деятельности «Биопрепарата» почти все.

«Биопрепарат» создавал специальные штаммы сибирской язвы, чумы, туляремии и других возбудителей, которые были бы устойчивы к современным антибиотикам и обладали максимальным поражающим эффектом. Предприятие работало и над вирусами: Эболой, Марбургским вирусом, оспой. В «Биопрепарат» входила и лаборатория на острове Возрождения, Аральск-7, в ныне высохшем Аральском море. Там на крысах, мышах, обезьянах и подопытных заключенных, в основном беременных женщинах испытывались заряженные бактериальными спорами бомбы.

В настоящее время, он будучи гражданином Америки, живёт в Астане, внедряет новые методы лечения онкологических заболеваний на поздних стадиях,возглавляя научный проект по онкологии в Республиканском научном центре неотложной помощи, преподаёт в «Назарбаев университете» и руководит Национальным медицинским холдингом. По информации Агентства Washington ProFile, созданном на основе опроса американских экспертов, он является вторым в рейтинге самых влиятельных выходцев из бывшего СССР ныне живущих в США в номинации "Наука, Технологии и Образование". Интерес вызывает его мнение о роли онкогенных вирусов и метаболических нарушений в инициации онкологических заболеваний. О считает, что канцерогенез является многоэтапным процессом и роль инфекционных агентов в этой прогрессии мировой наукой еще не полностью определены. По его мнению, одна из основных проблем исследований является то, что роль многих инфекционных агентов может быть недооценена из-за отсутствия или несоответствия в экспериментальных данных, полученных во всем мире. В случае глиобластомы - рака мозга, инфекции не были восприняты как непосредственно онкогенные, хотя количество вирусов и паразитов  были явно связаны с злокачественностью образований.На основе собранной информации им была разработана специальная методика. Возможно, в этом и заключается 70–80-процентная эффективность его методики лечения людей, которые сейчас находятся на поздней стадии развития онкозаболевания. Хотя критики, ставят ему в укор, что инфекционист-иммунолог занимается лечением онко-больных.

По всей видимости, именно это сторона его деятельности, а также большой опыт в обращении с патогенными микроорганизмами и послужили причиной того, что США настаивают на его назначении руководителем создаваемой Центральной рефернс-лаборатории в Алматы.

В связи с этим вспоминается сделанное  два года назад заявление покойного президента Венесуэлы, Уго Чавеса об участившихся случаях онкологических заболеваний у президентов латиноамериканских стран и высказанное им подозрение о разработке специальных технологий для заражения раком.Не мало вопросов вызывает и деятельность Кена Алибека и на Украине. Какие биопрепараты и против какой болезни собирался производить созданный им завод Макс-Велл, если известно, что никаких сертификатов на ввоз лекарственных препаратов на территорию Украины он не оформлял? Почему митинговали жители Борисполя в 2008 году? И является ли простым совпадением данные Минздрава Украины опубликованные по поводу пандемии гриппа в 2009 году и последующая продажа завода в 2011 году?

Вообще-то довольно странным является факт, что если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел мирового медицинского истеблишмента и нападкам в СМИ. Один из тех, кто открыто пошёл против системы – это итальянец Тулио Симончини. На него началась травля со всех сторон, и его на 3 года упекли в тюрьму, потому, что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок Candida Albicans (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Похоже, родственникам Жанны Фриске и ей самой, возможно стоит прислушаться к словам Кена Алибека и воспользоваться его приглашением: «Мы готовы взяться, если они смогут привезти ее сюда. Я например считаю, что на сегодня мы единственные кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить. Все будет зависеть от того, в каком состоянии она сегодня находится».


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images