Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Журналистика. Телевидение. Радио. Пресса.. Почему «путинские» СМИ – «НТВ» и «Эхо Москвы» чморят Россию и русских?

$
0
0

http://2.bp.blogspot.com/-s3miPSMcr90/UQk-JzsuNGI/AAAAAAAAXKE/10XZvgHP6VQ/s1600/Липкий+Познер+и+наезд+на+Доренко+(3).jpg

 

Я живу в Казахстане, но, как русский человек, варюсь в информационном поле России - сейчас это русскоязычный сегмент интернета. От просмотра российского Тель-Авидения, которое до недавнего времени доминировало в казахстанском медийном пространстве, я решительно отказался, потому что кроме депрессии, агрессии и отупления оно ничего не вызывает. Отмечу, что от приторной патоки казахстанского ТВ меня тоже мутило. Поэтому мой «ящик» лет 8 назад отправился на помойку. Однако, вопрос, кому выгодно, чтобы российские СМИ чморили Россию и русских остался. Недавно я нашёл ответ.

Расхожую версию о засевшей в российской прессе «пятой колонне», подпитываемой западными спецслужбами, я отринул сразу. Я знаю, как КГБ прессует и изолирует всех, кто представляет хотя бы потенциальную угрозу для действующей власти (включая студента, «лайкнувшего» чьё-то националистическое высказывание или пенсионера Квачкова, совершившего мыслепреступление против Чубайса).

Так же я имею представление об имитационной оппозиции, типа ЛДПР Жириновского (Эйдельштейна), «белоленточников» Навального, ДПНИ Белова (Поткина), организаторах националистического бунта на «Манежке», неонацистов Марцинкевича (Тесака) из «Оккупай-Педофиляй» и прочих персон, к действиям которых власти по определённым причинам относятся в высшей мере снисходительно.

Я давно понял, как в РФ отличить настоящего оппозиционера от карманного. Если человек с трибуны или с телеэкрана делает высказывания, тянущие, на статью 282, и после этого сидит не на нарах, а в Госдуме, как, например, Жириновский, то – это марионетка, угодная либо властям, либо олигархам, что в России практически равнозначно. Соответственно, все тявканья Эдельштейна против Казахстана, можно считать угодными Путину, который почему-то не скомандовал ему: Фу! К ноге!

Контролируя имитационную оппозицию, Кремль убивает сразу двух зайцев – демонстрирует мировой общественности видимость демократии и держит на тотальном учёте всех несогласных, изредка позволяя им выпустить пар. Выпуск пара производится, опять же, в интересах власти. Буквально на следующий день после «Манежки» моментально ужесточились законы, касающиеся национализма и хранения травмата, а под шум маскарада на «Болотной» Россию впихнули в ВТО.

С «независимыми» СМИ в России та же история – если какое-либо медиа многие годы поливает грязью власти, страну и её обитателей, и до сих пор в эфире, как «Эхо Москвы», значит так угодно кремлёвским кукловодам. Недавно листал журнал «Форбс» за июль 2011 года и обнаружил там любопытнейшую схему медиаимперии Банка «Россия» - самого первого частного банка в РФ, открывшегося в Санкт-Петербурге. Им руководит лучший друг Путина и его ставленник Юрий Ковальчук (читай «Форбс» - «10 ключевых фигур путинской вертикали»).

Понятно, что данная схема была опубликована с целью демонстрации активов Банка «Россия», но я увидел в ней доказательство того, что все крупные СМИ России, включая так называемые «независимые» и «оппозиционные» сосредоточены в руках власти и лишь имитируют свободу слова. На схеме видно, что Банк «Россия» владеет акциями пропутинского «Первого Канала» и антипутинского «Эха Москвы». Я уже слышал отговорки, что, якобы, акционеры не вмешиваются в политику своих СМИ. Но, чтобы власть не контролировала, принадлежащие ей масс-медиа… Это не возможно.

Про деструктивное воздействие российских СМИ на население России уже писано много раз. Беда в том, что это грязно-кровавое месиво расплёскивается далеко за её пределы и отравляет жителей соседних государств. Телевидение всегда было инструментом пропаганды. Но, если при социализме оно пропагандировало только лучшие человеческие качества – интернационализм, дружбу, трудолюбие, тягу к знаниям, патриотизм и прочее, то в условиях капитализма и либерализма на экран выплеснулось всё низменное и убогое, чернуха, которую теперь почему-то именуют «правдой».

В 2000 году я был в Алматы на семинаре для главных редакторов региональных телекомпаний, проводимом «INTERNEWS». Там прозападные журналисты впаривали нам идею, что телевидение не должно ни кого учить, оно не должно воспитывать. Это всего лишь бизнес. Нам говорили: показывайте то, что интересует зрителя. А зрителя по данным американских исследований интересует во-первых: криминал, потом - скандалы, социальные и коммунальные проблемы, политика, спорт, погода и совсем немного – культура. Судя по всему, по этому рейтингу интересов строит свою сетку вещания «НТВ» и ряд других российских каналов.

В прошлом году в Москве перед студентами журфака МГУ выступал замминистра связи и массовых коммуникаций Волин: «Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все - не бизнес. Задача журналиста - зарабатывать деньги для тех, кто его нанял». «Никакой миссии у журналистики нет… Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин… Если вы этому не учите (Волин обращается к преподавателям) – вы совершаете преступление». No comment.

Если в СССР на телеэкраны попадали в большей степени достойные люди – талантливые писатели, музыканты, учёные, рабочие, на которых можно было ровняться, то теперь «телезвёздами» становятся разные отребья. На эстраде – бесталанные педерасты и похабники со своим сортирным юмором, в ток-шоу, аморальные скандалисты с убогими семейными проблемами, в телепередачах – убийцы, насильники и извращенцы. Выходит, что Путин желает, чтобы россияне равнялись на это быдло? Настоящие герои не вписываются в формат путинской «Рашки»?

Завершая данное исследование, я могу сделать вывод, что вся грязь льётся из «путинских» СМИ на Россию, если и не по распоряжению действующих властителей страны, то уж точно с их разрешения. Сейчас власти понемногу снижают этот поток нечистот. Однако, «независимые» (типа «НТВ») и «несогласные» (типа «Эхо Москвы») продолжают по прежнему изрыгать свою желчь. Интересно, сколько ещё дерьма нужно вылить в огород, чтобы овощи, наконец, начали возмущаться?

P.S. Статья выражает субъективное мнение автора.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images