Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Пользователи Yvision. МЭР и ВОР. Или за что простой народ любит или не любит своё правительство.

$
0
0

Хочется понять наше правительство Казахстана и власти городов, почему они отделились от простого народа и от трудящихся. Почему такой высокий барьер между акимами и горожанами? Я понимаю, что не только в Казахстане явно выражено разделение на БАЙ и БЫДЛО, но и в некоторых странах тоже, но почему в Казахстане происходит такое, хотя по логике вещей такого не должно быть? Не понимаю, какое удовольствие получают власти города от того, что их ненавидят люди ..... Вечно прячутся. Не достучаться, не дозвониться. А чтобы поговорить с акимом - это вообще проблема и почти не реально. Если и появляются в общественных местах, то в окружении свиты, которая не позволит тебе запросто подойти к акиму и поговорить с ним минуту-две. Как мафиози. Жаль что у народа нет такой власти и полномочий, чтобы спросить: - "Ты с народом или нет, и если нет, то сматывай удочки и стучи копытами из нашего города. За время твоего пребывания мы тебя не видели, а теперь и подавно не хотим видеть!"

Давайте посмотрим, как живут "хозяева" городов в странах Европы и за что их любят простые люди. Мэр - это по-нашему аким и об одном из них пойдёт речь.

Мэром столицы Эстонии является Эдгар Сависаар. В политике долгие годы и всегда очень общителен, с большим вниманием и пониманием относится к людям. Его нельзя упрекнуть в коррупции или в неисполнении своих обязанностей перед народом. Одним словом ему нечего бояться и он запросто выходит к людям, чтобы пообщаться, посмотреть, как живут горожане, чем дышат и какие у людей и в городе проблемы. Его часто можно увидеть одного, в каком-нибудь магазине, в точках общественного питания или просто в городе. Разумеется служебная машина и охрана где-то рядом, но на достаточном расстоянии, чтобы он мог свободно общаться с людьми или совершать прогулку.

Вот один из примеров его появления в общественном месте. Летом 2013 года, мэр столицы Эдгар Сависаар присутствовал на Дне здоровья в Пыхья-Таллинне. Как обычно, без свиты и без оружия, он совершал прогулку в месте празднования и к нему подошёл обаятельный человек, как выяснилось при разговоре - известный бывший вор-карманник, державший когда-то таллинцев в страхе, так-как являлся авторитетной криминальной личностью. Да и по сегодняшний день он имеет авторитет в определённых кругах, хотя уже несколько лет не попадает в поле зрения полиции, честно трудится на благо государства и исправно платит налоги. Его имя Юрий Хабаров по кличке Нос.

О чём они говорили, не известно. Два человека. Один из них - эстонец, другой - русский. Один - представитель власти, другой - бывший вор, неоднократно судимый, имеющий авторитет в криминальном мире. Даже это не смутило мэра города и они мило побеседовали, как два равных в правах человека, любящих страну в которой живут и уважающих конституцию страны. Вообщем, как два обычных человека.

Как заявил Сависаар впоследствии СМИ, заинтересовавшихся - "О чём это так долго и живо беседовал мер с вором?": - "Часто случается так, что на различных мероприятиях и встречах ко мне подходят люди, которые хотят поговорить со мной. Зачастую - о своих проблемах, но порой и о своих радостях. Так было и на сей раз - человек просто поделился своими проблемами."

Хочется знать - так чего или кого так боятся наши акимы? Почему они отделились от народа? В чём кроется причина ужаса перед обстоятельством, вот так вот запросто прогуляться по улицам, пообщаться с людьми, без страха и без охраны?


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images