Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Киномания. Мысли вслух о Казахстанском кино или что объединяет Казахстанское кино и Аральское море.

$
0
0

Мысли вслух о Казахстанском кино или что объединяет Казахстанское кино и Аральское море.


 

Пришла весна, и стало тепло. Снег начал таять.  И из-под снега начало появляться всякое дерьмо, что лежало под ним всю зиму. И начало так сказать вонять.

Вот так и казахстанская киноиндустрия к весне начинает активизироваться. Уже в прокате идет один из главных фильмов местного значения «Осторожно корова», а скорее к празднику Наурыз должен выйти «Кемпир».  Ну, так вот, к чему это я. А к тому что…

Для меня казахстанское кино - это как Аральское море. Скажете, почему именно Аральское, ну оно как бы уже и не море, ну как бы сказать, что её нет, тоже нельзя.  Оно еще существует, но и давно уже потеряно.

Ну, так как и в любом море, в ней есть всякая живность. А именно в этом море нужно отметить двух самых больших рыб. Эти две глыбы возвышаются над другими и как бы главенствуют над другими.  Притом эти двое ненавидят друг друга и стараются не встречаться лично.


И первый из них, это – Лещ.  Она живет ближе к берегам, то есть в мелководье.  Преимущественно держится группами. Осторожен и довольно сообразителен.  Питается личинками комара, трубочниками, ракушками и улитками. Также может употреблять в пищу водоросли и планктон. В общем жрут все подряд. Лещи могут собираться в большие стаи. Такие стаи как пылесос вычищают участки дна водоёмов без остатка, и весьма оживлённо передвигаются дальше, оставляя за собой вычищенные "дороги".


Вторая крупная рыба – Сазан. Она более глубоководная. Этот вид живет в одиночку. Редко заводит дружбу с другими рыбами. Ему уютно в глубоководье. Но раз в 2-3 года эта рыба тоже идет на побережье полакомится зеленью.  Потому что жить-то как то надо. И именно в эти моменты море волнуется. Потому что когда два крупные рыбы на одном месте, то начинается буря.


Есть еще одна рыба - Камбала. Она очень глубоководная. Как и все глубоководные она светится в этом мраке. Этой рыбе нет дела до других. Она живет своей жизнью. Очень мало местных жителей видели его. Тогда как иностранцы изучили его полностью. И говорят что это не рыба ,а жемчужина этого моря.


Ну и кроме них есть много крупных и мелких рыб.  Большинство из них проживает в той части моря, где очень мутно и не видно ни фига. Местные жители даже не подозревают, что там есть какая та живность. А вот, иностранные ученые знают о них многое. Ведь у них другие технологий и как говорится шире взгляды.

Ну и, как и любое другое море, оно, когда то было частью огромного океана. Но в 1991 году океан из за засухи разбился на мелкие кусочки. И теперь каждое море выживает как может.


Больше всего жаль местных жителей. В их главный рацион питания входит именно рыба. Но в этом мертвом море поймать их очень сложно.  Ведь большинство рыб обитает в глубоководье или в мутной части моря. Местные пытались как-то решит эту проблему. И перезапустили рыбное хозяйство – Казахфильм. Но в ней, что-то пошло не так. И хозяйство еще хромает.


И поэтому местным приходится покупать рыбу за рубежом. Где их валом и на всех хватит. Но качественные попадаются там редко.

Так что приходится довольствоваться тем, что есть.  Ну и надежда конечно никогда не умрет. Мы всегда будем надеяться что Аральское море(так же и Казахстанское кино) когда то станет вновь прежним.  Рассветет новыми красками и станет гордостью страны.


Вот и все. Это просто мысли вслух о казахстанском кино. Мое личное мнение. Да может и бред какой-то. Но уж точно не Бред Питт. Все.



 


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images