Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Homo politicus. Крым. Референдум

$
0
0

Воздержусь от оценок происходящего в Крыму, но напомню о некоторых событиях, имевших место сравнительно недавно. Речь о том, как у Сербии наглым образом оттяпывали целый регион — Косово. В декабре 2009-го года вопрос одностороннего отделения Автономного края Косово по запросу Генеральной Ассамблеи ООН рассматривали в гаагском Международном суде. В США, уточню, тогда уже в полный рост президентствовал Барак Обама.

Сейчас, как известно, ни Евросоюз, ни США, ни всякие ОБСЕ не желают признавать крымский референдум. И самое время вспомнить, что все эти двуличные и лицемерные персонажи говорили по поводу Косово.

Итак.

Представитель США Харолд Хонджу Кох на том суде сказал:

«Соединенные Штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер тоже была с американцами солидарна. Она предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом так называемого принципа эффективности, то есть, принимая во внимание ситуацию на месте. Эта немецкая гражданка торжественно заявила, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Ещё один носитель общечеловеческих ценностей, товарищ из Австрии Гельмут Тихи тоже не отделялся от толпы. Вот что он сказал по поводу отделения Косово:

«В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Австриец также добавил, что Декларацию о независимости Косово приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Но круче всех тогда отчебучил дипломат из Великобритании Дэниэл Бетлехем. Вот что он задвинул присутствующим:

«Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Крым. Референдум

Как известно, суд принял все эти аргументы и 22 июля 2010 года принял решение, согласно которому Декларация независимости Косово никоим образом не нарушает принципов международного права.

А вот, конечно, самый цимес:
Крым. Референдум

Этим общечеловекам нормальные люди тогда говорили: зачем ящик Пандоры открыли, сволочи? Но те в демократическом угаре на такие мелочи внимания не обращали.

Зато теперь они обращают внимание на наличие в Крыму иностранных войск. Мол, референдум под дулом пистолета и всё такое. Хехе. В точно такой же ситуации проводился референдум на Мальдивских островах, из-за которых Великобритания до сих пор конфликтует с Аргентиной. Присутствие немалого количество английской солдатни никак не помешало провести плебисцит и по его итогам присоединить Фолкленды к Британской империи.  А теперь они, значит, не признают Декларацию независимости Крыма и грядущий референдум по отделению от Украины.

Ну флаг им, чо.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images