Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Киномания. «Кемпiр» – комедия от Турсунова

$
0
0

Казахстанский режиссер Ермек Турсунов, известный своими философскими картинами, решил сделать зрителям подарок – снял к Наурызу деревенскую комедию «Кемпiр» («Старуха»). Сегодня мы рассказываем о том, как снимался фильм и почему автор «Шала» считает, что казахстанцы стали снобами.

В далеком казахском ауле живет старик со своей старухой. Люди беззлобно зовут старика Коротышкой Каиргали. Свою старушку – Кульпаш – Каиргали знает со школьных лет. Так что вместе они уже лет сорок, а может, и того больше. Есть у Коротышки и два беспокойных друга – Байбет и Саскебай, которые когда-то были влюблены в Кульпаш. И вот однажды...

– Все считают, что я угрюмый артхаусный режиссер, который любит всех грузить. На самом деле я компанейский, веселый и люблю посмеяться. Почему я решил снять комедию? Мне не нравится качество сегодняшнего смеха, он стал низкопробным. Comedy club, «Наша Раша», Петросян меня раздражают, они пошловаты. Мне не нравится юмор ситкомов, когда тебе указывают, в каком месте надо смеяться. А ведь качество юмора определяет интеллект человека. Мне по душе то, что делали Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий и Георгий Данелия, – говорит Ермек Турсунов.

– Наша проблема в том, что мы слишком серьезно относимся к себе, мы стали снобами. Думаю, это происходит потому, что меняется качество населения. Оно становится хуже, люди загружены проблемами, их необходимо отвлекать. Мне нравится юмор грузин, армян, евреев. В отличие от нас они умеют смеяться над собой. Не стоит забывать, что юмор – это признак ума.

Картину «Кемпiр», жанр которой режиссер определил как народная комедия, снимали за Шамалганом, в поселке Первомайском, в котором вырос Ермек Турсунов.

Полную версию репортажа смотрите здесь


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images