Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

О Казахстане. Обыкновенный Путинизм

$
0
0

Долгое время в кабинетах разномастной кремлевской элиты осуществлялся поиск национальной идеи взамен почившему социализму. Лучшие умы из ОПГ «путинские» обсуждали различные варианты идеологий, способных сплотить россиян вокруг Единой России и лично г-на Путина.

Но все усилия оказались напрасны. Уставшие от различных реформ, запуганные ускорениями и перестройкой, граждане не подавали никаких признаков национальной идеи. Всем просто хотелось стабильности и какого-никакого благополучия. Негласным девизом россиян вплоть до последнего времени можно считать зародившийся еще в брежневские времена «лишь бы хуже не стало!».

Но около года назад случилось невероятное: вездесущая Единая Россия и даже сам г-н Путин стали резко сдавать в рейтингах и терять «всенародную» любовь. Кремлевские «геббельсы» вновь принялись судорожно выискивать национальную идею для подавления антипутинских настроений. И таки нашли – даже самый отъявленный идиот и больной «путинизмом головного мозга» не может при желании не проследить колоссальный рост рейтингов великого Пу. Результаты оказались, я думаю, превосходящими даже все самые нескромные ожидания сотрудников завуалированного министерства пропаганды.

Идеология, перевернувшая взгляды даже некоторых закостенелых либералов, социалистов и правых всех мастей, держится на трех «китах» - шовинизме, клерикализме и ксенофобии.

Её основа, прочный фундамент, основан на шовинизме. Развязывание конфликта против Украины, оккупация Крыма и бренчание оружием вызвали массовый шовинистический психоз. Истерия захватила все слои населения: крестьянин из глубинки, торговец с рынка, мелкий бизнесмен, банкир, писатель единым порывом восхваляют аннексию Крыма и агрессию против Украины. Самоубийственная политическая авантюра Путина и иллюзия «пробуждения империи» позволили сплотить вокруг главаря значительную часть россиян.

Второй «кит» - это клерикализм. В последнее время Российская Федерация ударными темпами скатывалась в клоаку клерикализма и мракобесия. В СМИ, ВУЗАХ и даже в школах идет массированная и неприкрытая пропаганда религиозного фанатизма и преданности «святой» РПЦ, давно превратившейся в один из ведомственных отделов министерства пропаганды. В новой Российской империи нет места свободомыслию, атеизму, антиклерикальному искусству – их место заняло поклонение «святым мощам», «дарам Волхвов» и прочим символам победы РПЦ над разумом. Для манипуляции отуплённым и дебилизированным населением, возможно, будет даже создана новая Святая Инквизиция. А что, начало уже положено (вспомним статью об оскорблении чувств верующих).

И, наконец, последний, но чрезвычайно важный «кит» - ксенофобия. Как и любой другой авторитарный режим, «путинизм» нуждается во внешних и, самое главное, внутренних врагах, ради победы над которыми население готово терпеть любые тяготы, лишения и унижения со стороны режима, сплотившись вокруг вождя. Внешние враги как на ладони – «воинствующие Штаты» (Пиндосия) и гнусная Европа (на языке ватников – Гейропа). С первой всё понятно – она, дескать, хочет отнять российские природные богатства, а русский народ сделать рабами в Макдональдсах. А богомерзкая Европа, основными ценностями которой является педофилия и повальное мужеложство, всё норовит растлить Россию, пройти общеевропейским гей-парадом по Красной Площади и отнять у россиян главную (на мой взгляд – единственную) моральную ценность в виде гетеросексуальной ориентации.

Роль внутренних врагов уготована богохульникам, содомитам и просто несогласным с политикой Партии в лице и г-на Путина (тоже своего рода богохульники). Кремлевские политологи, просматривая, видимо, Völkischer Beobachter и труды Гитлера и Геббельса, нашли среди граждан Российской Федерации опаснейших врагов – национал-предателей, пытающихся подорвать «гармонию» между народом и Единой Россией. В ближайшем будущем на борьбу с этим страшным явлением будут брошены все резервы, разработается целый комплекс законодательных актов дабы покарать «этих злобных агентов Пиндосии и Гейропы.

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images