Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Общество. Жизнь в киоске. Два года спустя

$
0
0

Два года назад мы рассказали историю семьи Ажибековых, которые жили в киоске на пересечении улиц Мынбаева – Айманова. Спустя два года мы узнали о том, что главный кормилец семьи Улдана-апа скончалась, ее внука забрали в детский дом, а дочь Эльмира продолжает жить там же.

Фото Каната Бейсекеева

Улдана-апа до этого жила в Южно-Казахстанской области. В 2000 году все семейство решило переехать в Алматы, чтобы открыть свое дело. Но вскоре после переезда 22-летний сын погиб в автокатастрофе. Супруг Улданы-апы не смог пережить горе и скончался. Из-за финансовых трудностей в 2007-м она, ее дочь и новорожденный внук переехали в этот киоск, который приобрели за 30 000 тенге.

Пенсия бабушки в размере 26 тысяч тенге была единственным доходом семьи. После развода с супругом дочь Эльмиру признали психически больной, и никто не соглашался брать ее на работу.

Фото Каната Бейсекеева

Для маленького Рамазана этот киоск стал первым домом.

Фото Каната Бейсекеева

После того как мы опубликовали репортаж об этой семье, многие из наших читателей решили помочь женщинам. Они привозили Ажибековым продукты, игрушки, деньги.

Фото Каната Бейсекеева

После публикации репортажа историей заинтересовались и государственные органы, к Ажибековым приезжало несколько комиссий. В итоге почти год назад из киоска забрали маленького Рамазана и поместили его в детский дом. А Улдана-апа и ее дочь Эльмира остались жить в киоске. Они надеялись получить квартиру от акимата Алматы.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь

   




Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images