Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Спорт. Подвиг Джордана

$
0
0

Накануне пятой финальной игры серии НБА, 10-го июня 1997 года, Майкла заставили проснутся тошнота и обильное потоотделение. Незамедлительно обратившись к врачам, Джордан получает неутешительный диагноз: «пищевое отравление». Тренеры команды чикагского «Буллз» решают не выпускать на паркет Джордана. Из-за отсутствия в предстоящей игре одного из лучшего нападающего защитника, соперники убеждены в своей победе.

Несмотря на высокую температуру, обливаясь потом, Майкл все же выходит на площадку. Соперником на тот момент являлась ютовская команда «Джаз», и их легендарная комбинация Стоктон-Мэлоун доминировала на паркете, обеспечив команде преимущество в 16 очков. Постепенно, Майкл начинает приходить в себя. Позже он скажет:

 

«Это было как в бреду. Нет, скорее как сон. Я не помнил, как бежал до кольца, не помнил, как Фил брал тайм-ауты. Мне казалось, что на арене специально выключили кондиционеры, и мне все время хотелось пить. Но я помнил каждый свой бросок. Болезнь в эти моменты даже помогала мне сконцентрироваться».

 

Джордан набирает максимальные в этой игре 38 очков, за 44 минуты игры на площадке, тем самым, обыграв «Джаз» на их же площадке. За несколько секунд до окончания игры, обессиленный Майкл падает в объятия Скотти Пиппена.

 

Чуть позже, эта игра увековечивается под названием “The Flu Game”, и входит в пятерку самых лучших игр за всю историю НБА. А Джордан, одержав победу со своей командой в следующем матче, получит свой 5-й перстень Чемпиона.

 

Джордан и Пиппен

 

Видео:


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images