Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

О Казахстане. Кто выдавил бизнес Ерлана Кокеева из Алматы?

$
0
0

Известный исполнитель Ерлан Кокеев свернул свой бизнес в Алматы, собрал вещи и пятью КаМАЗами переехал покорять рынок развлекательных услуг Астаны. О переломном моменте своей жизни, трудностях ремесла и причинах переезда он рассказал нам.

Трудности жизни

Трудности закаляют человека. У меня их было немало. Первая и одна из самых сложных произошла в 1993 году, когда мне было 23 года. Драка, поножовщина, у меня серьезная травма. Посттравматический неврит малой берцовой кости слева. Полтора года лежал в больнице. Заново учился ходить. Это предтеча сложности номер два моей жизни. После продолжительной болезни из-за отчаяния ушел с головой в пьянство. Безысходность, ощущение, что никому в этом мире оказался ненужным, отравляют душу. Плюс ко всему время было само по себе сложное, гнетущее. Работы нет, творчества нет, ничего нет. Хромой и забытый всеми. Как мне удалось выкарабкаться из этой ямы, помню как сегодня. После очередной пьянки я проснулся на теплотрассе весь синий, рядом с какими-то бомжами и понял, что дело идет к концу. Пришло полное осознание, что все, нужно вставать, или пойдешь ко дну.

Начало и причина переезда

Я человек, который не мечтает, а желает. В нашем материальном мире все осуществимо, главное – правильно поставить цели и задачи. Мечта – это слишком банально.

Путевку в жизнь я получил в 19 лет, мне подфартило. Я вырвался из Караганды и попал в группу «Дос-Мукасан». Мне казалось, что весь мир в моих руках, я ощущал это кожей. Гастроли, переезды, первые хорошие деньги кружили голову. Дальше – больше: музыка, карьера, о которой знают все.

Мой бизнес существует на протяжении шести лет. Я учредитель этой компании. В первую очередь это было сделано для моих коллег по цеху. Его можно назвать по-разному: клуб, ресторан, караоке, концертная площадка. Основная идея – объединить всех, кто любит музыку, в одном общем доме.

В жизни было много раз, когда я хотел все бросить и начать нечто новое. Думал, уходил в себя, но всегда понимал, что, кроме музыки, заниматься ничем другим не смогу. Для меня в этой жизни важна только музыка, но взять гитару и зарабатывать – это непросто. Шоу-бизнес подразумевает большое население. В Казахстане, где проживает 17 миллионов человек, это практически ничего. 0,1 процента для того, чтобы зарабатывать.

У меня есть семья. Жена, трое детей, родители, пятое-десятое, свои какие-то другие обязательства, которые необходимо в материальном мире осуществлять. Самым подходящим вариантом для меня стал клуб, где люди могут послушать концерт, поесть, получить удовольствие, потанцевать.

Полную версию материала читайте здесь



Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images