Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Отношения. А смог бы ты полюбить меня так, чтоб зазвенела я как стальной клиночек? Продолжение рассказа

$
0
0
Продолжение рассказа.

Осень… Другой город, куда она переехала этой осенью в надежде на новую жизнь…

Она ехала в такси на работу, которая не очень ей нравилась, но в этом, пока еще, чужом городе, пока еще не освоившись она согласилась на эту первую предложенную ей работу.

Ее утро началось как обычно – душ, любимый шампунь, любимый кондиционер и любимый гель для душа. Казалось только эти вещи - любимый шампунь, кондер и гель остались от ее прежней жизни. Все остальное было новое, не ее и чужое в этом чужом городе.  Все осталось в прошлом, в том прошлом от которого она сбежала в этот город.

Ничего из ее прошлой жизни – джинсы, футболки, вещи в тренде и макияж, соответствующий ее работе связанной с fashion, ничего этого сейчас не осталось. И как будто не было того времени, когда она даже мусор выносила при полном параде и макияже. Сейчас ее утренние сборы на работу это – строгий офисный стиль и, практически, отсутствие макияжа. Ну разве можно назвать макияжем – пару быстрых движении дневным кремом и бесцветный блеск?!

Все разделилось на «До» и «После», как показывают в постах о похудевших «До-после», вот так же и она стала неузнаваема и другим человеком. Решение о переезде было принято за день, за неделю она распродала все, что у нее было – мебель, технику, все свое приданное подаренное родителями на свадьбу, все, все, все было распродано, раздарено, роздано. В пух и прах она разнесла свою жизнь в родном городе. Непонятно было насколько осознанно она делала все это, но результат – новый город, другой стиль и съемное жилье. «Та-да-дам!»

Проходили дни похожие один на другой, она жила как робот – встала, собралась, дорога до работы, обратно, ужин, спать и снова, встала, собралась, на работу….

Город в который она переехала, она любила очень и всегда хотела в нем жить, но то ли время переезда, то ли обстоятельства ее переезда, то ли то, что этот живой зеленый город преображался осенью из-за того, что зелени не было и раскрывались серые некрасивые фасады домов, то ли работа скучная, то ли, то ли, то ли, но ничего не способствовало тому, чтобы она встрепенулась и ожила стряхнув с себя роботоподобное состояние. Она даже не отдавала себе отчет, что переехала то она в этот город год назад, ровно год назад в октябре. Целый год она прожила как один день, не в смысле как один миг насыщенный эмоциями, радостью и событиями, а один длинный и скучный день.

И может быть так бы и продолжалось и дальше, но в тот день из окна такси она увидела его, она увидела, как он переходит дорогу перед ее такси и чуть не свихнулась.  Она было уже подумала, что это мираж и что она обозналась, но ее жизнь как бы насмехаясь над ней сделала так, что он обернулся, как бы говоря «Да, это я».

Нет, она не выбежала из такси, нет, она не побежала за ним.

- Тань, привет!

- Привет! Как ты?

- Ты прикинь, я его видела сейчас! Он вот прошел перед моим такси!  Что это? Для чего?

- Ты знаешь, я видела где то месяц назад Ваню, он мне сказал, что Карик тоже уехал, переехал тоже в прошлом году осенью, когда и ты…

-Да как он смеет? Он что не нашел другого города? Он что не мог переехать в Астану? Это я первая сюда переехала – ее прорвало впервые за этот год – Он же мне даже не позвонил. Таня, он же мне даже не позвонил. Я ему рассказала все и что? Он трус! Он просто трус, Таня!

- Но ты и сама ему не позвонила тогда… - робко попыталась Таня.

-Тань, да брось ты, ты прекрасно знаешь, он просто струсил.

-Он не хотел разрушать твой брак.

-Какой брак, Таня, какой? Я же ему все рассказала, он должен был меня взять в охапку и не отпускать.

-Он тоже переживал и поэтому тоже переехал в другой город, он тоже уехал от тебя, от этой ситуации.

-Скажите, пожалуйста, какой нежный и ранимый – ирония в ее голосе переходила в гнев. – Бесит, он меня бесит, меня бесит, что он переехал сюда, бе-сит!

- Тебе стоит позвонить ему! Может это судьба, что вы снова в одном городе с ним? – еще тише предложила Таня.

-Да пошел он! Никогда! Никогда, Таня, никогда! Как хорошо, что мы не переспали! Аха-ха, ему даже на это не хватило смелости.

-Дурочка, он не переспал с тобой, потому, что ты ему нравилась и ему нужно было большее, чем просто с тобой переспать! Не гони, а…

-Все равно, все равно, он трус, Таня. – ее голос уже срывался и она поспешила закончит разговор. – Лан, созвонимся позже.

Жизнь мудра и все в ней происходит по неведанному нам сценарию и, именно тогда, когда мы готовы принять, изменить, осознать, что либо. Именно тогда, не раньше, не позже.

Эта случайная встреча, когда она его увидела из окна такси переключила в ней что то… Как включают тумблер, раз и перещёлкнуло …

Она как бы посмотрела на себя со стороны, на весь этот год, на свою жизнь, нет, какую там жизнь, на свое жалкое существование целый год и поняла…. «Нет! Нет! Ни за что! Не со мной! И не сейчас!» - заявила она всему миру и в первую очередь себе.

Иногда нужно просто разозлиться на себя, на кого то еще, на всех, на весь мир, чтобы начать что то менять. Это и случилось с ней сейчас, когда она увидела его. Она вспомнила ту первую и последнюю ночь с ним – прекрасную наполненную эмоциями летнюю ночь. Вспомнила как она доверилась ему и рассказала всю правду о себе. Вспомнила как засыпала в его объятиях полная надежд на прекрасное будущее с ним. И этот звон, этот звон в ее ушах в то утро… И каждый раз когда ее мысли возвращались к событиям той ночи, она слышала этот звон. И сейчас когда она в сто пятьдесят миллионный раз прокручивала в голове ту ночь слышала его и по ее щекам текли слезы. Слезы жалости к себе, жалости к нему, слезы о том, что у них «так вышло». И если до этого момента она во всем винила его, то сейчас она услышала Таню и поняла его мотивы. «Моя гордость, мое упрямство, ну почему я такая упертая? Мне надо было ему позвонить. Ты, права Танюша, я сама виновата». Обида, злость, жалость, вина... Слезы лились в безмолвном плаче на заднем сидении такси, мчавшего ее по серым улицам осеннего города. Она не пыталась остановить свои слезы, они капали с ее глаз и лица на ее руки и пальто, и с каждой упавшей слезинкой ее злость уходила, выливаясь слезами и исчезая в складках ее пальто.

- Спасибо, остановите на «Тещином языке» - поблагодарила она таксиста.

Выйдя из такси она ощутила пустоту. Такую пустоту, которая на какие-то секунды, может минуты охватила всю ее. Пусто, просто было пусто.

«А утро не предвещало ничего интересного» - улыбнулась она и сразу испугалась за свою разумность. «Господи, я сошла с ума, у нормального человека не должна быть такая смена настроения» - и она в голос рассмеялась своим мыслям.

Оглянувшись по сторонам, будто бы опомнившись и удостоверившись, что никто не видел ее сумасшествия она как то по «киношному» поправила прическу, при этом она увидела себя со стороны и снова в слух рассмеялась «Я прям актриса какая-то». Она зашла в здание уверенной походкой, в которой уже появились легкие сексуальные покачивания бедрами, пока еще не осознавая, что именно эти легкие покачивания явно свидетельствовали о том, что она окончательно оставила свое прошлое в прошлом.

С  этого времени она, на самом деле, стала главной героиней своего же фильма и уже через три дня положила на стол начальства заявление на увольнение.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images