Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

собственное творчество. Меня разбудила Она. Часть 2.

$
0
0

Разбудила Али кондуктор, сообщив, что остановка последняя. Али необходимо было выйти раньше, чтобы очутиться ближе к дому. Однако, сейчас он хотел поговорить о случившемся со своим другом – Саяном. Подобные темы ему всегда были интересны, более того – он во всем видел скрытый смысл.

Саян назначил встречу в сквере, который располагался возле бывшего административного  учреждения. Сквер сразу очаровывал увидевшего его, в нем гармонично выстраивались когда то посаженные березы, сосны, тополя, ели. В городе сквер считался самым зрелым, ведь его посадкой занимались при строительстве города, а с тех пор прошло около ста лет.
Привычно было видеть здесь молодых мам, они, то и дело играли со своими детьми. Также, неудивительно наблюдать, сидящих на лавочке или медленно прогуливающихся, государственных служащих. Прокуратура и, органы опеки и попечительства находились в пяти минут от сквера.  Видимо, люди работающие там, не все еще потеряли связь с естественным. В маленьком оазисе, среди мертвых сооружений, они обретали здесь покой, просто впитывая аромат сосен и слушая, как ветер нежно прикасается к листьям.
Саян сидел на траве, не обращая никакого внимания на окружавшее его, он был поглощен рисованием.
- Здравствуй, - осторожно поприветствовал Али.
- О…Али, привет. – несколько растерянно поздоровался Саян, но тут же собравшись, посмотрел Али прямо в глаза, и не отводя взгляда, спросил:
- Снова твой сон?
- Да. Что ты рисуешь?
- Карту.
- Какую карту? – удивился Али.
- Европы.  Сейчас  дорисовываю границу между Францией и Испанией. Ты знал, что между ними находится очень маленькая, горная страна Андорра?
- Нет, как то не интересовался.
- Будешь знать. А, южнее Франции расположена одна из самых маленьких стран в мире – Монако. Из-за такой маленькой площади иногда тяжело обводить границы… Знаешь, а ведь в реальности на карте не должно быть никаких границ. Да, картографы их изображают, но эти границы условны. А, люди, имеющие принадлежность к какой-либо стране, по правде верят в эти самые границы. Забавно, правда?
- Наверное… слушай, я хотел рассказать про свой сон.
- Али, ты вроде слушал, но не услышал меня. Я вижу это по твоему недоумевающему и озабоченному лицу, но ты хочешь, чтобы я услышал тебя? Как то несправедливо получается.
Али немного покраснел от стыда, Саян был прав.
- Ладно, - улыбнувшись произнес Саян. – я уверен на это есть свои причины, рассказывай, что приснилось на этот раз?

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images