Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Общество. Кредиты под залог – первый пункт к заветной мечте

$
0
0

Что из себя представляет такой вид бизнеса, как ломбард? Правда ли, что это бездушная индустрия по выколачиванию имущества у людей, находящихся в сложном финансовом положении? О ломбардах как о бизнесе, о своих сложностях и рисках, а также о заветной мечте рассказал нам учредитель компании "ТАС ломбард" Дулат Тастекеев.

Об идее

С детства любил математику, точные науки. Еще со школы хотел стать экономистом. В итоге окончил институт по специальности "финансы и кредит". Потом появилось огромное желание стать банкиром. Моим кумиром в этом плане был покойный Ержан Татишев, председатель правления БТА Банка. Устроившись на работу после вуза, я начал потихоньку накапливать капитал. Саму же идею открыть ломбард мне подсказал отец. Вначале был страх – как организовать, систематизировать и управлять финансовой структурой? Глаза боятся, но руки и мозг делают. Все пришло с опытом. Теперь идея синхронизируется с мечтой дальнейшего развития до уровня банка.

О старте

Ломбардный бизнес мы запустили с 2010 года. Купили с отцом одну действующую точку, которую предыдущие владельцы не смогли раскрутить и продали нам с небольшим количеством своих клиентов. Сейчас у нас несколько ломбардов в Каскелене, пять точек в городе и четыре обменных пункта. Их мы открыли полтора года назад.

Полную версию материала читайте здесь



Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images