Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Общество. 20 дней без воды

$
0
0

17 июля в Талгарском районе произошел селевой выброс. С тех пор люди живут там без воды. Настоящий праздник здесь наступает, когда приезжает водовоз, но это бывает раз в три дня. В обезвоженном районе побывали Жанара Каримова и Айсулу Тойшибекова.

Фото Каната Бейсекеева

17 июля, примерно в 13.00 прорвало плотину в Талгарском районе. Была разрушена перемычка для регулирования поливных вод. Весь селевой выброс - а это 300 тысяч кубометров - был задержан в чаше селехранилища. На пути селевого потока оказались жилые и хозяйственные постройки, а так же водопровод. С тех пор жители Талгарского района живут без воды.

На подъезде к Талгару, возле поселка Кызылкайрат мы увидели скопление машин у одной из автозаправок вдоль трассы. Мужчины приехали сюда набирать воду. Говорить на камеру они отказались, аргументируя это тем, что: "Это мне не надо!", "Боюсь, вдруг мне печать не поставят в акимате", "Зачем мне лишние проблемы?!". Они уверены - простой народ ничего не решает, поэтому нет смысла жаловаться!

Воды нет не только в Талгаре, но и во всем районе. Жители поселка Акбулак ездят сюда за водой и очень благодарны хозяину АЗС и автомойки за то, что он делится с ними водой.

Житель Акбулака Сайлау пожаловался на акима, который не работает на благо поселка. В Акбулаке нет ни воды, ни света, ни газа:

— Не знаю, за что он получает деньги?!

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь




Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images