Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Футбол - как Страсть. Оптом дешевле. Как закупались клубы из Италии.

$
0
0

И снова добрый вечер, поклонники футбола! Следующим в списке идет чемпионат Италии. В отсутствии серьезных денежных влияний, итальянский футбол переживает тяжелые времена, что и сказывается на трансферной политике клубов. Потому как, главным критерием при покупке футболиста является цена, цена и еще раз цена.

Ювентус.

Чемпиона Италии прошлого сезона провел наверное самую громкую тренерскую перестановку, с которой может поспорить, разве что, назначение Зденека Земана в Кальяри. Так вот, хэдлайнером этого трансферного окна, стал отказ Антонио Конте продлить контракт с Ювентусом, и последующее назначение на пост главного тренера Старой синьоры Массимилиано Аллегри, бывшего тренера Милана. Эта рокировка взбудоражило очень много голов. Но мне в этом видится вполне логичный исход. Потому что Конте банально устал от руководства Ювентуса, которое ставит перед ним высокие задачи, но никак не помогает ему в достижении этих целей на трансферном рынке. Возможно, последней каплей Антонио стало известие о продаже Артуро Видаля и Поля Погба. Но, болельщикам Ювентуса не стоит посыпать голову пеплом, потому как Аллегри вполне хороший специалист, что я не устану повторять. Он дает результат, если у него под началом есть добротный набор футболистов, что имеется у Ювентуса. Также, назначение Аллегрм поможет Ювентусу отойти от уже привычных 3-5-2 на типичные 4-3-3 у Аллегри. Потому как ведущие итальянские спортивные обозреватели часто говорили, что в Европе, схема с 3-мя центральными защитниками себя не зарекомендовала.

Ну а главным трансфером игрока стала покупка воспитанника мадридского Реала Альваро Мората, который себя неплохо зарекомендовал в испанской Примере в прошлом году, как сменщик Карима Бензема. Но устав от постоянного сидения на лавке, Мората сделал выбор в пользу игрового времени в Италии, нежели и далее прозябать на лавке в Испании. Но, чуть ли не на первой же тренировке в новом клубе, молодой испанец получил травму колена, от которой он восстановится только в сентябре. А остальные трансферы не бросались в глаза, потому как были в основном аренды или свободные игроки, кроме Марроне, которого купили за 5 млн евро из Сассуоло.

Вывод: на сегодняшний день, трансферное окно для Ювентуса еще не закрыто. Скорее всего будет продан Арутро Видаль, и возможно Поль Погба. Если это все же случится, то кем заменят их в составе бьянконери? А так же, как будет играть Ювентус с 2-мя центральными защитниками и кто из троицы Бонуччи, Кьеллини и Барзальи сядет на лавку? И, наконец, принесет ли Аллегри Ювентусу чемпионство в первый же сезон? Все это мы узнаем уже совсем скоро.

Рома.

Римский клуб пока может радоваться за свою трансферную кампанию. Но главное достижение римлян не многомиллионные покупки, а сохранение своих лидеров и тренера. Потому как Руди Гарсия построил очень качественную команду в прошлом сезоне и, надеюсь, продолжил развитие своего проекта летом. И как показали товарищеские матчи в США, развитие идет в правильном направлении. Если анализировать все покупки и продажи Ромы, то видно, что команда раскидала по арендам молодняк, который может блеснуть позже, и занималась подписыванием качественных игроков за небольшие деньги. Ну или вообще бесплатно, как было в случае с Эшли Коулом и Урби Эмануельсоном. Таким образом, Руди Гарсия увеличивает глубину скамейки, дабы выдержать чемпионский график в следующем сезоне. Но, трансферное окно еще открыто, и вкупе с интересом топ-клубов к Мехди Бенатья и Миралему Пьяничу, предстоит насыщенное окончание августа.

Единственная громкая покупка это подписание Хуана Итурбе из Вероны, который зажигал в прошлом сезоне, вместе с Лука Тони, Ромуло и Жоржиньо. Теперь Итурбе будет решать несколько разные задачи, нежели в Вероне. Мне кажется, что с помощью аргентинского полузащитника, Руди Гарсия будет решать проблему, которая возникала в прошлом сезоне, если на поле не было Франческо Тотти. Без Императора, атакующая линия волков выглядело немного беззубо, и только лишь мастерство отдельных футболистов помогало Роме не отпускать Ювентус далеко. Таким образом, Итурбе может сместиться с фланга в центральную зону под нападающим.

Вывод: добротное усиление состава римлян произошло этим летом. Кроме Итурбе, трансферов превышающих 10 млн не было. Таким образом, раскидав молодняк по арендам и подписав кучу бесплатных футболистов,волки с высокими целями входят в новый сезон. Но удастся ли им удержать всех своих лидеров в команде? Увидим в начале сентября.

Наполи.

Испанская бригада на Аппенинах на трансферном рынке себя проявила довольно вяло. Отпустив Пепе Рейну в Мюнхен, транзитом через Ливерпуль, и арендовав Мичу, команда Аурелио Де Лаурентиса никак не проявила себя на трансферном рынке. Но это пока, учитывая, что в команде нету хорошего голкипера, а так же уже решившийся вопрос об отправке Пабло Армеро в Милан, а Бехрами в Гамбург, Бенитес уже давно ищет себе хорошего вратаря и центрального полузащитника. Пресса во всю сватает в Неаполь Маруана Феллайни, что имеет право на жизнь, учитывая, что в Манчестере себя бельгиец не проявил. Также идут разговоры о переговорах Рафы Бенитеса с Хави Гарсией, который не сильно доволен судьбой лавочника в том же Манчестере. Если хотя бы один из этих трансферов удастся, то Наполи получит очень хорошего исполнителя в центр поля.

Учитывая, что Наполи себя хорошо проявил в прошлом сезоне, массовая скупка и не была нужна. Посудите сами, Альбиоль, Суньига, Маджо в защите, Инлер, Джемаили и Гамшик в полузащите, и Игуаин, Инсинье и Кальехон в атаке. Очень хороший подбор игроков, это учитывая, что на лавке сидят такие молодые таланты, как Жоржиньо, Мертенс.

Вывод: проблемных места в составе у Наполи только два: опорная зона и вратарь. Активные поиски кандидатов на обе позиции ведутся уже давно, вот только подписать никого пока не удалось. Но до завершения трансферного окна, Наполи сделает как минимум две покупки. А если кого-нибудь продадут, то купят замену.

Фиорентина.

Фиалки тоже на трансферном рынке пока не играют.Потому как на активную закупку у них банально нету денег. Поэтому пока для Винченцо Монтелло, главная проблема это как удержать в команде главную звезду - Хуана Куадрадо, за которым устроили охоту Манчестер Юнайтед и Барселона после чемпионата мира. Пока Фиорентинна держится, завышая цену за игрока. Но в продаже Куадрадо лежит и плохое и хорошее начало. Его продажа очень сильно ослабит атакующий потенциал фиалок, но с другой стороны, этот трансфер даст деньги на трансферы.

Вывод: во Флоренции в это трансферное окно очень тихо. Но продажа Куадрадо может все изменить. Уйдет ли колумбиец из Фиорентини? Увидим в сентябре.

Интернационале.

Когда Эрик Тохир купил миланский клуб, многие тифози нерадзури были очень рады такому событию. Как никак, миллиардер купил клуб, подавшись моде из ОАЭ. Но сильно радоваться не стоило, потому как кроме трансфера Эрнанеса, Тохир не дал деньги ни на один трансфер. А продажу Гуарина он остановил в последний момент, побоявшись разбушевавшихся фанатов. Поэтому, трансферная политика Интера вынуждает клуб брать только свободных агентов, либо арендовать игроков. Так в команду пришли Видич и Мвила. Так же, клуб разгрузил зарплатную ведомость, ввиду ухода очень многих игроков, как Дзанетти, Камбьяссо, Милито. Таким образом, команду покинуло очень много лидеров, и как это отразится на команде, пока не понятно. Также непонятно, что из такого подбора игроков способен слепить Вальтер Маццари.

Вывод: довольно ожидаемые подписания свободных агентов, либо аренда. Потому как Тохир видит клуб только как бизнес-проект. Как это отразится на игре клуба? Узнаем уже в конце августа.

Милан.

Другой миланский суперклуб исповедует точно такой же стиль ведения трансферов. Вот уже несколько лет, Адриано Галлиани умудряется находить свободных агентов, либо арендует других, и дает на руки тренеру вполне себе неплохой состав. В этом году Галлиани превзошел сам себя, подписав четырех игроков этим летом, потратив деньги только на одного из них. А по именам трансферы довольно неплохие: Алекс, Жереми Менез, Адиль Рами, Пабло Армеро и Диего Лопес. Как Галлиани это удается? Уму непостижимо.

Все эти трансферы были возможны только благодаря тому, что Милан разгрузил зарплатную ведомость, не продлив контракт с Кака и Эмануэльсоном, и отправив в аренду Ночерино и Матри. Также, Милан вот уже второй год пытается избавиться от бразильца Робиньо, который обладает зарплатой, несоответствующей его вкладу в игру команды. Также, кандидатами на выход являются Эссьен, Мунтари и Агацци, который не впечатлил руководство клуба и тренерский штаб во время турне по США.

Еще одним большим вопросом является продажа скандального форварда Милана Марио Балотелли. После невыразительного сезона, и еще более невыразительного выступления на чемпионате мира, где Бало умудрился разругаться со всеми сенаторами и тренером, цена на натурализованного итальянца упала до минимума. Что весьма осложняет его продажу за приемлемую цену. Еще один проблемный игрок это Мексес. Подписав француза, как свободного агента, Милан получил добротного защитника, но Мексес не показывает стабильности в игре и является еще одним кандидатом на выход. Но его трансфер осложняет его заработная ведомость, которую мало кто способен потянуть. Но Галлиани не унывает и ищет, куда бы его пристроить, потому как продажа Мексеса позволит ему совершить еще парочку трансферов.

Вывод: трансферное окно вполне в духе Милана нового времени - никаких трансферов, только свободные агенты, только хардкор. Таким образом, клуб все еще держится в верхней половине турнирной таблицы, только за счет Адриано Галлиани, который каждый год поставляет тренеру вполне годный состав. В этом сезоне Милан не выступает в еврокубках, поэтому стоит ждать, что россонери сократят количество игроков за счет их продажи, либо аренды. Так что нельзя говорить, что для Милана трансферное окно закрыто. Особенно, учитывая, что Галлиани любит подписывать игроков в последний день. Другой вопрос, как со всем этим добром распорядиться Пиппо Индзаги, который еще не тренировал на высоком уровне. Во что все это выльется? Узнаем в новом сезоне.

Любите футбол!)

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images