Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

мысли. Тяжко быть Богом

$
0
0

Великий Мастер Пространства и Времени был погружен в работу. Его Мысль одновременно конструировала и поддерживала Жизнь в бесчисленном множестве миров. Создавая Сознание и Красоту, наполняя Вселенную Смыслом.

- Папа, можно тебя на секундочку...

Великий Мастер вздрогнул от неожиданности. И тут же в нескольких мирах нарушилась симметрия и начались катаклизмы. Вспыхнули десятки войн и сотни конфликтов... Великий Мастер чертыхнулся и заморозил время.

- Елы-палы, сколько раз я просил не отвлекать меня вовремя работы, манну твою небесную!

- Извини, пап.. – отпрыск виновато помялся. –Просто ты работаешь уже два тысячелетия, и я не знал когда ты закончишь...

Великий Мастер вздохнул. Пожалуй он действительно увлекся. Но это не умаляло проступок юнца. Его работа важна и требует предельной концентрации. Все таки судьбы миров, парадигма Вселенной и прочий пафос. Сейчас придется разгребать весь бардак, учиненный сбившейся с курса Мыслью. Возможно даже перестроить пару миров с чистого листа... Поэтому он сделал подобающе суровое лицо и строго спросил:

- И что же такого важного случилось, что ты не смог подождать пока я освобожусь? Тебе уже два миллиарда, о эфирная плоть от моей эфирной плоти. Пора бы уже повзрослеть и проникнуться важностью трансформации Пустоты в Нечто заслуживающее внимание...

Отрок поняв что лекция может затянуться на пару веков, если он не вмешается, тут же ухватился за предоставленный шанс.

- В том то и дело, что я уже повзрослел, отец. И чтобы стать Мастером мне нужно попробовать себя в свободном полете. Ты же мне ничего не позволяешь делать! Пару бактерии на астероиде еле-еле дал сотворить.

- Ага, а ты проследил за траекторией?

- Нуу...

- Вот тебе и нуу, а мне теперь еще одну непонятную цивилизацию доводить до ума. Эх, сынок, сынок. Вроде все у тебя по образу и подобию моему. А вот откуда в тебе это нетерпение?

Великий Мастер вздохнул. Вечно эти мальцы торопятся. Юнец был слишком сентиментален и за простыми логическими построениями не улавливал главного. Но и отказывать ему без объяснения причин было не в правилах Мастера.

- Ты пока не готов к свободной Конструкции, сын. Тебе нужно уловить суть процессов, добиться совершенства простых форм... Создавать миры и управлять ими не просто. Поверь моему ха-ха бесконечному опыту – попытался сострить Мастер.

- Отец, мы все это проходили не раз. Но я никогда не смогу быть Мастером, если все что мне позволено - это теоретические выкладки и банальные упражнения на симуляторе. Чтобы вырасти мне нужно попробовать управлять Мыслевоплощением.

Мастер нахмурился.

- Управление Мыслью не игрушки. Ты можешь набедокурить так, что... Страшно представить сколько страданий и зла может возникнуть в системе.

- Я понимаю, отец. Но другого выхода нет. Мне нужно вырасти до твоего уровня. Ты ведь тоже не вечен, – улыбнулся сын.

- Ха-ха. Смешно. Оценил юмор – ухмыльнулся бессмертный Инженер.

- Я и не прошу позволить мне делать твою работу. Но ты мог бы выделить мне часть системы. Локализовать ее. И если что случится ущерб будет минимален, а я многому научусь...

Мастер задумался. Юнцу действительно нужно развиваться. Топтание на одном месте тысячелетиями ни к чему хорошему не приводит... Еще один Мелькор или Люцифер никому нафиг не нужен.

- Хорошо, я дам тебе шанс. – Он строго посмотрел на вспыхнувшего радостной надеждой сына. - Но не тот, о котором ты просишь.

Юный подмастерье сразу погрустнел, видимо полагая, что отец снова отошлет его к теоретическому заданию. Мастер хмыкнул про себя. Эта молодежь вечно прыгает между полярными эмоциями. Он указал на возникший из ниоткуда экран.

- Вот тебе мир. Достаточно изолированный. Достаточно молодой, чтобы там можно было что-то менять без кардинальных усилий.

Юнец тут же загорелся интересом. Один мир это конечно не сектор, и его даже не придется создавать. Но это все равно живой мир, часть Вселенной. И он сможет показать себя. Тогда Отче его поймет, что ему можно доверять большее. Главное то, что он может попробовать управлять Мыслью для создания и усовершенствования.

Мастер наблюдая за ним, улыбнулся. Теперь нужно сообщить о главном условии.

- Это еще не все. Ты не будешь Управляющим.

Сын с негодованием вскинул глаза на Мастера.

- Но...

- Дослушай меня, сын. – Мастер употребил суровый божественный голос с модуляциями грома небесного, чтобы юнец понял, что этот договор не подлежит обсуждению. Подмастерье нахмурился, но смолчал, ожидая что скажет Великий Инженер Бытия.

- Этот мир молод, изолирован, и не особо густо населен. И с тех пор как там завелся Бибер, откровенно безнадежен. Но даже он слишком дорог и важен, чтобы отдавать его на откуп неопытному юнцу с безграничными возможностями. Тем не менее я дам тебе твой шанс. – Мастер сделал паузу. Сын продолжал молчать. Мастер удовлетворенно кивнул. – Ты отправишься в этот мир как один из них. И если у тебя получится изменить этот мир, приведя его к среднему стандарту сектора, то я поверю что ты готов к Конструкции миров. – Мастер замолчал.

Сын ответил не сразу, переваривая улышанное. Он с удивлением посмотрел на отца, пытаясь понять не шутка ли все это. И когда осознал что тот вполне серьезен, с улыбкой покачал головой.

- То есть ты хочешь, чтобы я изменил мир без помощи мысленных конструкций... Сваял скульптуру без инструментов голыми руками...

- Почему же без инструментов? У тебя будет то, что просто необходимо для достижения успеха. Время!

- Время? И это все? Возможно ты забыл упомянуть о каких либо супер-способностях недоступных местным жителям? Это бы помогло...

- Нет. С такими примочками каждый балбес смог бы за несколько циклов завладеть миром и перекроить его по своему усмотрению. А ты попробуй побывать в шкуре тех, чьими судьбами ты собираешься управлять. И когда ты сможешь в одиночку перестроить этот мир, я пойму, что ты достоин быть Мастером.

Подмастерье снова качнул головой. Он отринул эмоции, как учил его отец и попытался взглянуть на эту ситуацию логически. Приходилось признать что в словах Мастера была логика. Это было бы Уроком с большой буквы. Такого опыта у него не было. Он не был уверен что выполнить задание вообще возможно, но зато добейся он успеха, он перед самим собой смог бы честно признаться, что готов стать Мастером.

- Хорошо. Я принимаю условия.

- Отлично. Этот мир в твоих руках. Я даже следить за тобой не буду - в гробу я видал этот Гарлем Шейк. Честно говоря если бы не ты, уже думал астероид на их наслать, ха-ха - снова неудачно пошутил Мастер.

(продолжение следует)

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images