Все мы знаем чемпионов. Великих и непобедимых. Их любят, ими гордятся, они знамениты, и все это вполне справедливо и заслуженно. Но есть и другие спортсмены: сумасшедшие фанатики, которые не просто любят спорт – они им живут. Не всем из них удавалось восходить на верхнюю ступень пьедестала, но люди восхищаются ими не меньше, чем обладателями первых мест. Причины тому их поступки, их характер и их духовное наследие. Это люди, мотивирующие других не просто словами, а собственными примерами. Данный пост я бы хотел посвятить им.
Кевин Леврон
Знаменитый бодибилдер, которого многие считают величайшим, не смотря на то, что он не смог взять первое место на самом престижном турнире по бодибилдингу «Мистер Олимпия». Уважение этот спортсмен заслужил благодаря своему характеру.
Детство Кевина было не самым ярким: в десять лет он потерял отца. Чтобы хоть как-то заглушить боль от утраты, он начал пропадать в тренажерном зале. Со временем его жизнь стала налаживаться… Но «второй удар судьбы не заставил себя ждать – едва Кевину исполнилось 24 года, у его матери обнаружили рак. По словам спортсмена, он так тяжело переживал страдания матери, что ему ничего не хотелось делать. Все что он мог – это уйти в тренажерный зал и тренироваться до полной отключки. После смерти матери Кевин полностью отдался спорту и с головой ушел в тренировки». Что в итоге вылилось в призовые и победные места на соревнованиях по телостроительству.
Леврон дважды травмировался. Одна из травм чуть не стоила ему жизни. Врачи спасли его, но запретили впредь заниматься тяжелым спортом. Однако, спустя некоторое время, Кевин вернулся в бодибилдинг и показал даже более превосходную форму на зависть недоброжелателям.
Кевин Леврон – это великий спортсмен и выдающийся человек, вновь и вновь возрождавшийся из пепла, словно птица Феникс. А лично для меня, он пример невероятной силы характера.
«Бодибилдинг – спорт одиночек» К. Леврон
Дуг Янг
Легенда пауэрлифтинга из Техаса. Он знаком многим любителям силового спорта своим выступлением на чемпионате мира в Австралии. Никакие слова не смогут передать того, как Дуг проявил несгибаемость и рвение к победе. Просто посмотрите этот видеоролик:
Зизз
Крайне спорная личность в мире спорта. В принципе, некоторые его спортсменом-то и не считают. Однако, как бы там ни было, Зизз стал мотиватором к спорту для огромного количества людей и это нельзя отрицать.
Азиз Шавершян известен людям историей своего перевоплощения и философией отношения к жизни.
Он достаточно долго был заядлым игроком онлайн ргп, что не могло не сказаться на его внешности. В какой-то момент Зизз видимо решил, что это путь в никуда, и что пора менять свою жизнь. Он с головой ударился в спорт. Благодаря своему упорству он добился успехов достаточно быстро и его тело преобразилось.
Зизз не особо отличался высказыванием глубоких мыслей. Он нес знамя своей философии собственными поступками и образом жизни. «Делай что хочешь, живи для себя!» – таков был его негласный девиз. Многих людей, которым не хватало уверенности в себе, Азиз воодушевил на большие перемены в жизни.
В 2011 году жизнь Зизза оборвалась. Причина смерти до сих пор вызывает споры: одни ссылаются на врожденный порок сердца, другие – на употребление диуретиков. Однако, как бы там ни было, Зизз оставил после себя наследие: путь, которому следуют тысячи людей во всем мире.
Брат Азиза снял ролик о том, что нес образ его брата. Передал его посыл и его философию своими словами (ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА):
Эдисон Миранда
Обращусь к Википедии:
«Его судьба похожа на сказку про Золушку. Он родился 7 января 1981 года в городе Буенавентура в бедной семье. Когда ему исполнилось два месяца, мать отдала Миранду родственникам. В девять лет, не выдержав побоев и унижения родни, он сбежал из дома. Выжить на улице, среди бомжей и мусорных баков, ему помогла мечта о том, что когда-нибудь он станет боксером. Ринг приснился Миранде во сне, и с тех пор мысль о боксе не покидала будущую звезду».
Телеканал HBO снял небольшой видеоролик о нем:
Иногда мы жалуемся на свою жизнь, говоря как плохо то или как несправедливо это… Лично мне после просмотра этого видеоролика становится стыдно за свое нытье, ведь то, что пережил я – цветочки по сравнению с тем, что перенес этот колумбийский боксер.
Почти уверен, что Вы чувствуете то же самое, так что давайте забудем о наших пустяковых слезах и соплях. Всем силы и вдохновения!
С уважением, Простой Парень.