Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

мысли. Ангел в снегу

$
0
0

Она стояла, и плакала.

И в капельках слезинок, падающих вниз, отражался весь бренный мир. Не успев разбиться о землю, слезинки исчезали - чтобы вновь появиться в форме снежинок, чтобы зависнуть в воздухе - величественными и недвижимыми. Снежинка наслаждается чувством полета - последним и единственным чувством в ее короткой жизни.

А она все стояла и плакала.

Не то, что бы она о чем-то сожалела или горевала. По-правде ей было не о чем горевать - и поэтому она горевала о людях. Хрупких, бессильных, но таких гордых и самозабвенных. По своей природной простоте Она считала, что люди просто не успевают вырасти, так и оставаясь маленькими детьми, играющимися в большой песочнице под названием Земля. И от того совершают так много глупостей.

Еще не выросшие дети учат еще не выросших детей жизни, в которой и сами ничерта не смыслят.

А она все стояла и плакала

А ее плач становился все сильней, мимо него уже нельзя было пройти стороной. Люди начинали озираться, чувствовать себя беспокойно. Им было неудобно оставаться с ней, плачущей, наедине, они спешили по своим домам, спешили скрыться от этих слез, оставить это вселенское горе позади, подальше от себя. Как будто оно их не касается.

А Она уже не плакала, она рыдала навзрыд, и мощными ветрами отзывалась ее гулкие стоны. Люди морщили свои маленькие носики, и усиленно искали себе компанию - какими бы гордыми они ни были, этот плач невозможно было вынести в одиночку, от этих слез можно укрыться, только держась за руки. Вспоминались старые друзья, просыпались прежние чувства, забывались старые обиды - порой, человека нужно подтолкнуть, чтобы он проявил человечность.

Вот и ночь на дворе, а что же люди? Сидят по своим, таким уютным в этот момент, домикам, рассказывая друг другу всякие небылицы, в которые им так хочется верить... Что плач пройдет, утихнут стоны, и жизнь начнется, и все в ней будет по другому... И будем любить, и будем хранить мы все то, что когда-то предали забвенью. А жизнь вдруг вернется, и вновь обернется счастливой и новой ступенью... Звон колоколов... Только что пробило заполночь - волшебную ночь.

Но не слышно уж плачей, не слышно стонов.

Ночь вновь стоит тихая, спокойная.

Нарушитель спокойствия никуда не делась.

Приглядитесь, и вы увидите, что она по прежнему стоит, просто больше не плачет. А если и есть чуток снега - так это слезы радости.

Оттого, что на краткий миг люди вокруг вновь сделались людьми, оттого, что они будут помнить эту ночь, а значит, будут помнить и ее - настоящую новогоднюю Зиму, которая, словно ангел, уже целую вечность зимой оберегает людей от одиночества.

Наш общий, добрый ангел - Ангел В Снегу.

 

Захаров Геннадий (Globa), 2013

 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images