Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Новости. Страсти по жене и дочери Мухтара Аблязова

$
0
0

Пользователи социальных сетей с утра были удивлены сообщением Мухтара Аблязова на Facebook о захвате и депортации его жены и маленькой дочери в Казахстан. По комментариям можно увидеть, что кто-то возмущен действиями властей, кто-то посчитал справедливым депортацию на Родину,  а у кого-то появилась гордость за деятельность  казахстанских  спецслужб и дипломатов.

Все мы знаем, нашего Мухтара. Он хороший политик, стратег, прекрасно знающий, что такое информационные войны и как ими пользоваться.  Он не просто теоретик, но и практик,  имеющий громадный опыт в организации и финансировании информационных войн. Он имеет большую сеть троллей, ждущих его команды.

Вот и на этот раз, жизненные, семейные проблемы были переведены в политическую плоскость. Из достоверных источников стало известно, что в тяжелом состоянии находится отец супруги Аблязова М., Шалабаев Боранбай Шалабаевич, 1939 г.р. Супруга Аблязова М. давно собиралась прибыть в Казахстан, чтобы быть рядом со своим отцом. Но Аблязов М., которому чужды такие человеческие ценности, в корыстных целях удерживал силой супругу. Алма Шалабаева сама подала заявление в полицию Италии с просьбой освободить ее и отправить на Родину. И их паспорта особо роль в этом деле не играют. В Европе живут миллионы мигрантов, имеющие поддельные паспорта, но имеющие средства и власти Европы особо не заинтересованы в поиске и депортации их.

Наша власть опять проиграла очередную информационную битву. Почему данная информация была в новостях не от МИДа и спецслужб Казахстана, а от Аблязова в социальных сетях? Почему наша власть позволила в очередной раз «облить себя грязью»? Когда они начнут работать оперативно?

В хронике Аблязова:

"В среду, 29 мая, в 4-30 утра в пригороде Рима было совершено нападение на дом, где находилась моя жена Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около тридцати вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-либо обвинений или ордера на обыск, Алма была вывезена в неизвестном направлении. Сутки её не могли найти родственники и адвокаты. Потом её обнаружили в одном из полицейских участков. Когда адвокаты нашли её, им не сообщили основания её задержания. Сегодня, в пятницу, полицейские приехали в дом, где находилась моя дочка под присмотром родственников, и силой забрали её без объяснения причин.
Уже вечером адвокаты узнали, что Алму с дочкой собираются экстрадировать в Казахстан. Мои жена и дочь находились на территории Италии на законных основаниях. Однако юристам сообщили, что есть решение итальянского судьи об их экстрадиции. Юристы в спешке сообщили о происходящем прокурору Италии, который немедленно дал устное распоряжение приостановить экстрадицию в связи с абсолютно незаконными действиями как судьи, так и полицейских.
Но несмотря на запрет прокурора, жену и ребенка насильно затолкали в частный чартерный самолет, который был приготовлен заранее, и отправили их в Казахстан. В данный момент, 31 мая 2013 года в 22 часа по Гринвичу, самолет летит в Астану.
Я заявляю, что похищение моей семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева. От политического противостояния он перешел к откровенному терроризму – захвату заложников.
Этот поступок – демонстрация подлости и низости режима Назарбаева, который не смог справиться со мной как с политическим оппонентом, и украл мою жену и шестилетнего ребенка.
Сегодня я хочу обратиться ко всем правительствам и парламентариям Европейского союза, России и всех демократических стран с призывом выразить самый жёсткий протест действиям казахстанских спецслужб и в рамках международных отношений немедленно вмешаться в ситуацию.
Государственный терроризм, осуществляемый спецслужбами Назарбаева, уже вышел за пределы Казахстана. Его нужно остановить.
Я прошу всех граждан Казахстана, какой бы политической ориентации вы ни придерживались, как бы вы ни относились к моей личности и моей деятельности, выразить свой протест действиям спецслужб Назарбаева, которые воруют женщин и детей своих политических оппонентов.
Позже я сделаю развернутое обращение со всеми подробностями. Благодарю всех, кто готов оказать мне поддержку.
Мухтар Аблязов"

Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images