Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

собственное творчество. Симулятор жизни. История 4: Человек-свеча

$
0
0

Будет парочка историй о том, что может от которых не застрахован никто. Этакий реальный реалистичный симулятор жизни)

Последняя история из цикла. Все, кто ждал, а судя по письмам, как минимум один человек ждал этой истории: история среднего брата.

Чтобы быть в курсе событий:

http://yvision.kz/post/388011 - первая история

http://yvision.kz/post/389349 - вторая история (история старшего брата)

http://yvision.kz/post/395669 - третья история (история младшего брата)

……………………………………………………….

Он был человеком странным, интересным и нормальным одновременно. Все зависело от настроения: иногда он был более чем нормальным, иногда – более чем странным, иногда – интересным, а иногда – ужасным занудным типом и даже, как говорят некоторые, страдал снобизмом. Дома он был одним человеком, с друзьями – другим, на работе – третьим. Жил по странной, достаточно-таки непонятной окружающим его людям философии – делать то, что он хочет, общаться с теми, с кем он считает нужным, говорить мало и по делу. И никакая сила не могла заставить его пойти наперекосяк этой философии. Разве что отец, иногда)

………………….

Однажды, когда он закончил 4 класс, папа принес домой щенка немецкой овчарки со словами: «Ну вот сынок, ты хотел собаку? Теперь следи за ней. Она – твоя ответственность отныне и до конца ее жизни». Так, в жизни среднего брата появилась собачка, которую он назвал Нельсоном. Он за ней ухаживал, выгуливал ее и все такое. И было у них одно любимое место, которое они называли Остров. Жили они около речки, и там посередине реки, в месте, где она расширялась, был кусочек земли, заросшей камышом – тот самый остров. Там было здорово прятаться от всего мира и играть в Робинзонов Крузо(маленький брат тоже всегда играл с ними) и его собаку.

Была уже осень. Нельсон что-то заболел и ему плохело с каждым днем. Как-то, придя домой после занятий, средний брат забежал домой и начал искать свою собаку, которой нигде не было, ни во дворе, ни в огороде, ни под топчаном. Наскоро перекусив, он начал глобальные поиски, в конце концов, обнаружив полумертвое тело своего первого друга на том самом острове. Через день Нельсона не стало. И друзей тоже не стало, надолго не стало.

………………….

Если вспомнить его жизнь поэтапно, то вот она:

Школа. Учился плохо. Домашнюю работу не делал почти никогда, кроме стихов. Их он всегда учил, они ему нравились. Когда его вызывали к доске, он часто говорил, что не пойдет, на вопрос почему – отвечал, что не хочет. Сначала было странно от этого всем, но потом все привыкли. Сначала он хотел быть доктором, потом писателем, потом нефтяником, финисистом, бухгалтером, журналистом...и тд. Слыл бунтарем, этаким злобным одиночкой. Друзей у него не было.

Университет. Учеба в универе давалась ему очень легко. Скорее всего, потому что не надо было вставать в 7 утра, никто не заставлял под дулом пистолета учиться. Предметы он находил интересными, но на некоторые, он по-прежнему, как это говорится, «забивал». Лишь изредка открывая страницы учебника, чтобы получить оценочку в зачетку. За серьезные предметы он принимал философию, психологию, динамику флюидов и сапромат. Очень часто слышал упреки в свой адрес, частности о том, что он невероятно ленив и губит свои таланты. В университете у него появились настоящие друзья, с которыми, он общается и по сей день. Он прекрасно понимает, что в жизни может уже не встретит людей, которым можно взять и позвонить просто так, не по делу.

Увлечения. Чем он только не занимался: футбол, баскетбол, борьба, бокс, в детстве собирал фишки, асики, теннис. Лишь футбол можно назвать более или менее постоянным увлечением, остальное ему быстро надоедало. Когда-то он даже начинал играть в Доту*, но поняв, что игра губительная и засасывает, бросил через 3 месяца. Еще он подсел на аниме в свое время, но потом, поняв, что в свои 20 с копейками смотреть целыми днями на пролет мультики – тоже не самое перспективное дело. В итоге осталась мужская классика: книжки, кинематограф и футбол.

Личная жизнь и работа. Личная жизнь среднего брата тесно переплетается с его работой. Он работал то в одном городе, то в другом. И каждый переезд сопровождался разрывом старых отношений, и началом новых. По началу, ему было тяжело, но потом он привык. Работал он тоже где придется. Сначала работа казалась интересной, потом нудной, он ее бросал и искал новую.

«Наверное, трагедия моей личной жизни случилась еще в школе. В 11 классе. Я влюбился тогда в одну девушку. Писал ей стихи, ради нее научился играть на гитаре, провожал ее домой, и даже ходил на школьные дискотеки: побыть с ней, проследить за тем, чтобы никто не лез к ней. Потом у меня случился аппендицит, я исчез из школы на месяц. А когда пришел, она уже встречалась с Кайрой черным. Не навестила меня ни разу. Но я даже не стал с ней разговаривать, что-то выяснять, «это жизнь», - сказал я себе. Но внутри меня что-то сломалось и с тех пор женской половине человечества я не верю. А в отношения на расстоянии – тем более».

Однажды он даже чуть было не женился. А что? Родители подыскали ему хорошенькую девушку из нормальной семьи, добрую и веселую. Но чуть ли не в самый ответственный момент он решил, что ему это не нужно, что он еще не готов и придумал еще целый вагон такого рода «отмазок». Через два дня сел в поезд и уехал куда-то на запад страны.

Семейные дела

В семье все его любили. И даже заскоки в его настроении все как-то понимали. Его замыкания, когда он мог не общаться с ними неделями стали привычными и зла на него никто не держал за это. Но такие моменты случались очень редко. И прекратились совершенно после одного страшного случая: он попал в аварию. После нее, провалявшись месяц в больнице со сломанным бедром и черепно-мозговой травмой, он переосмыслил некоторые ценности и пообещал себе больше никогда не расстраивать своих близких, стать более человечным что ли.

Самые долгие 15 минут

Если Вы спросите его об ожидании чего-то, он Вам расскажет следующую историю:

«Мы с моим братишкой спим в одной спальне. В ту ночь он встал и ушел на кухню. Лежу. Прошло минут 7. Какой-то голос мне шепнул, что я должен пойти на кухню – там что-то не так. Когда я пришел туда, то увидел своего братишку, в холодном поту, лежит, рядом разлитая бутылка колы и две нераскрытые шоколадки. Я подбежал к нему, усадил его, оперев о стену, дал хорошую пощечину и приказал: «Не вздумай закрывать глаза!». Потом взял бутылку колы и пытался залить ему ее в рот, но у него не было сил даже сделать глоток. Быстро подбежав к телефону, набрал скорую: «Приезжайте скорее, у моего братишки гипоглимический припадок, ему срочно нужна глюкоза!...». Они ехали ровно 15 минут. Это были самые долгие 15 минут в моей жизни. И вы знаете, он такой здоровый и сильный, но в то же время такой слабый. Я мало чего боюсь в этой жизни, но тогда я испугался, очень сильно испугался».

…………………………..

Всю свою жизнь он загорался. И потухал. И сейчас он летит где-нибудь в самолете, оставив еще одну прожитую жизнь в каком-нибудь городке, в поисках новой, которая не потухнет, как свеча на ветру. Но мысль «как там мои родные? Как мама с папой, брат с женой, племяшка и мой братишка поживают?» всегда возвращает его домой, где бы он ни был.

…………………………

* Дота – компьютерная игра

.............................................................

Вот так я решил закончить свой Симулятор жизни.

Быть может я начну писать сезон 2)

Надеюсь, всем понравилось и спасибо

……………………………………………………….

З.Ы.: Все ситуации вымышлены, любые совпадения с реальностью не случайны.

З.Ы.2: особое спасибо одной девушке, которая написала письмо и напомнила, что люди ждут историю среднего сына.

...............................................

До встречи на страницах моего блога


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images