Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Семья, Дом и Дети. Юбилей

$
0
0

Завтра моему сыну исполнится год. И закончится третий этап. Это был такой квест - дожить до окончания первого этапа (3 месяца сыну), пройти второй этап (6 месяцев) и отпраздновать окончание третьего. Были бы у меня силы и возможности праздновать, я бы пригласила Бейонсе станцевать на вечеринке в честь такого события. А поскольку я все лишь уставшая мама, тихо-тихо (не дай бог проснется) печатающая эти строчки, да и муж пока еще не миллионер, то остается только мысленно чокнуться шампанским.

Самый тяжелый период - это, конечно, первый. Колики, которые ежедневно начинались в 9 вечера и до часу ночи, никак не устанавливающаяся лактация, пупочная грыжа, гипоксия, из-за которой малыш мог спать только по 10 минут каждый час. И все это накладывается на никакое мое состояние после операции. А ведь надо было еще возить старшего ребенка в школу. А няню в нашей деревне найти не так-то легко. Я буквально считала дни, обещая себе, что после трех месяцев будет легче. И вправду, стало легче. Теперь он стал спать по 20 минут каждые два часа. Молоко пришло, но стал болеть животик. Второй этап запомнился круговертью врачей и навалившейся тоской от того, что конца не видно этому стрессу. Оказалось, что я все еще не могу выйти из дому больше, чем на полтора часа. Не могу отдохнуть, не могу потратить полчаса на покушать, не могу найти время, чтобы почистить зубы или расчесаться. Дом требовал ухода, малыш требовал внимания, дочь требовала внимания, собаки хотели кушать, машина требовала новых шин, хорошо хоть муж ничего не требовал. Няня стала моим спасением. Полдня, чудесные, замечательные полдня я могла разгребать накопившиеся залежи отложенных на потом дел. Могла пойти поспать, пока спит малыш, могла съездить за продуктами. Режим наладился и наступил "день сурка". Я люблю сурка. Этот зверек мне бесконечно дорог. Я готова целовать сурка в нос и тискать его за хвост. Пусть будет сурок, чем адский песец первых месяцев.

На 7 месяце я, наконец, поверила, что конец близок. Что ночью можно будет спать, что можно будет сходить в кино, или даже посидеть с подружками попить пива. Пойти в фитнес зал, неспешно пошопиться в каком-нибудь молле, может даже взяться за какой-нибудь интернет проект. От таких перспектив закружилась голова. Это будет так скоро, всего лишь через год!

Конечно, зато в зачете у меня сладкий, упрямый, смешной малыш. Смышленый, такой непохожий на свою нежную и спокойную сестру. Мы предрекаем ему то карьеру спортсмена, то бешеные миллионы, то степень доктора наук. Занимаемся обычными глупостями сумасшедших родителей. Главное, пусть будет здоров, больше мне ничего не надо.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images