Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Фотография. Лекарство от недуга

$
0
0

Многие люди с инвалидностью воспринимают свой недуг как приговор. Но только не жительница Алматы Антонина Павловна Тен. Своим примером она доказывает, что тяжелая болезнь не помеха яркой и насыщенной жизни.

– Я инвалид c детства, диагноз – ДЦП. Я очень спокойно к этому отношусь, это было заложено природой, и ничего уже не поделаешь. Хотя моя дочь что-то вычитала в интернете и говорит, что у меня не ДЦП, а родовая травма. А какая разница – я уже жизнь с этим прожила. В этом году мне будет 70 лет.

– Три раза я была замужем. Все мужья у меня здоровые, двое русских, один кореец. Честно сказать, с корейцем жить тяжело: все надо подавать, в рот заглядывать, ничего поперек не скажи, много детей ему надо рожать. Всех своих мужей я сама бросала. Старшую дочь родила в 19 лет, вторую – в 26. Трое внуков. Так что с этой точки зрения у меня все нормально.

– У инвалидов часто бывают депрессии, и чтобы у меня такого не было, старшая дочь все время что-то выдумывает, старается, чтобы я занята была все время. Она прошла курсы по бисероплетению и обучила меня. Еще я занимаюсь батиком и народными промыслами – валянием из войлока.

– Раньше я давала уроки бисероплетения и обучала народным промыслам детей-инвалидов, подростков. У акимата была такая благотворительная программа. А потом все заглохло. Никто не хочет возиться с инвалидами.

Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/1009


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images