Quantcast
Channel: Последние записи в сообществах | Блог-платформа Your Vision
Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Юмор. типо сказка

$
0
0

Жили были в недавние времена министр и министерша министерство


Как-то гуляя по министерским коридорам задумался министр: "Жизнь идёт, работа кипит, а ни одного ещё законопроекта не создано".


Долго ли коротко ли, а завёл таки министр с министерством законопроект.

Белоснежный по их замыслам, то есть прозрачный во всех смыслах.

Пока министерство вынашивало и нянчилось с новорожденным, министр через СМИ гонцов печальных вестей разослал тревожную весть о рождении нового законопроекта.

В ту пору тридесятое королевство, в котором каждое уважающее себя министерство рожало по нескольку законопроектов в день, цвело и пахло. Народ до определённого возраста работал, потом выходил на заслуженный отдых и доживал до конца своих дней.

Как только весть о белоснежном законопроекте дошла до простого люда, чахнуть стала земля, яблоки на рынках гнить, а молодёжь стареть и относиться к друг другу с недоверием.

Как-то пришла к министру на приём очень молодая особа. Уж сильно хотелось ей взглянуть на белоснежность законопроекта, ибо считала что и законопроекты подвластны женским чарам.

Пффф, наивная женщина.

Уж она итак и эдак на министра влияла, чтобы сплавить законопроект куда подальше. Ни в какую. Тогда призвала она на помощь призрак, в стародавние времена избороздивший всю Европу и два весомых аргумента яйкометателю всучила с риторическим вопросом: "Неужели в самом деле все модели постарели?"

Не прошла фишка. Задумала тогда молодая особа избавиться от законопроекта. Напоила она министра чем бог послал в ближайшей винной лавке и спать уложила пожаловалась в инстанции вышестояшие, а законопроект засунула в ящичек самого потаённого стола в министерстве.

Но некоторые добрые люди полюбили законопроект за его белоснежность, а потому всячески способствовали его выходу в свет.

Чего только не видел законопроект при продвижении себя до ушей и глаз простого обывателя.

И троллей, и охотников за скандальной сенсацией и даже гномов. Я, если честно, не знаю кто такие, но если верить местным телеканалам, их было семеро.

Ой, чо-то восемь... Ну и ладно.

А в тёмном уголке министерства молодая особа допытывалась у пресс-секретаря: "Зеркало, зеркало, молви скорей..." в общем доживёт ли она до пенсии своей. Зеркало как и положено подхалимам открытому источнику информации долго скрывало от неё что положение вещей близится к о, sheet! то есть бытшыт.

Но однажды зеркало вспотело: "Если не уничтожить законопроект сейчас, то потолок будет установлен на 63-х. И это ещё не предел".

"Не? Отiрiк сокпа!" что в переводе означает "законопроект не соответствует нашей действительности, а потому единолушно принят быть не может!"


Затем следовали душераздирающие реплики "хочу быть бессмертной" в которых угадывалось обычное женское кокетство, нежели шокирующие подробности.

Но законопроект несмотря на грязную погоду в полном белоснежном составе прибыл ко двору.

Несмотря на всю зрелищность законопроект не пришёлся по душе никому, ибо на расспросы постаревших в сей же миг обитательниц "почему" отвечал технично олносложно:

"Патаму шта".

Молодую особу участь выйти на пенсию в 63 также не миновала. Несмотря на весь её благородный саботаж и чары (пффф), законопроект был одобрен в первом же чтении. Единодушно.

"У меня к вам настоятельное предложение" - задыхаясь от министерской бумажной канцелярии прохрипела особа оставшимся в цвете лет. 

"По одному лотку на каждого министра".

Вы, конечно, спросите: "По лотку в год?" На что особа вас поправит: "В час!"

 

P.S.

 

АБ


Viewing all articles
Browse latest Browse all 16277

Latest Images

Trending Articles





Latest Images